亞青賽U19名單:張玉寧林良銘領銜 中後場洗牌

掃碼閱讀手機版

來源: 騰訊體育 作者:思航雨 編輯:時青華 2016-10-05 23:23:00

內容提要:U19亞青賽各隊報名名單,中國隊方面,主教練李明保留了張玉寧、林良銘、姚道剛等一部分絕對主力……

  10月5日,亞足聯官網公布了U19亞青賽各隊報名名單,中國隊方面,主教練李明保留了張玉寧、林良銘、姚道剛等一部分絕對主力,而包括前腰高海生、後腰吳偉、後衛張宏疆等此前出場較多的隊員全部落選。

  門將:張岩位置不可撼動


國青將出征亞青賽

  門將方面,自本屆U19組隊以來,張岩就是李明的首選,雖然有部分場次張岩出現過一些失誤,但李明對他還是非常信任的。不出意外,張岩也將作為中國隊的首發門將出戰亞青賽。替補方面,李錚近一段時間一直是這支球隊的二號門將,表現穩定;上港小將施曉東此前因為種種原因缺席了不少集訓,但是他的能力還是不錯的,此次作為第三門將入選。

  後衛:右路大洗牌

  後衛方面,李明在考察了一圈之後,也沒有找到自己心目中的『能出球中後衛』,來自魯能的高大球員郭田雨此次作為替補中衛入選;出生於1999年的郭田雨算是中後衛出身,曾是U16國少的主力中後衛,但隨後被魯能改造成前鋒。在入選本屆U19之前,郭田雨已經是魯能這個年齡段鋒線的主要人選,也正因為如此,在國青之前的熱身賽中,被當做中衛使用的郭田雨表現糟糕,但是可能考慮到他多面手的特點,李明還是帶上了他。來自北京人和的劉博洋成為第四中衛人選。魏震、黃闖不出意外將成為球隊的首發中衛組合。

  從武漢青訓出道姚道剛,是球隊左後衛的首選,姚道剛也是這支國青的場上隊長,位置比較穩固。右後衛變動較大,這支球隊組隊以來的主力張宏疆、主力替補趙劍非、童磊均被李明捨棄,目前很難猜測李明在這個位置上有什麼考慮,主力可能在黃政宇和魏來之間產生,也不排除李明將右邊鋒馮博軒改造成右後衛。

  中場:中軸線吳偉、高海生、嚴鼎皜全被捨棄

  中場方面,李明保留了黃聰、張源、曹永競等隊員,此前一直擔任首發後腰的吳偉、一直擔任首發前腰的高海生,在最後一刻雙雙落選,加上這支球隊最開始的首發前腰嚴鼎皜已經提前無緣,球隊之前建立起來的中場中軸線全部換人。

  在捨棄了吳偉之後,目前球隊只剩黃聰一名攔截型後腰。有人出就有人進,叢震、劉越搭上了末班車。叢震一直是這支球隊的邊緣球員,參加集訓的次數不多,代表球隊首發不超過3場;劉越是一名邊前衛,本賽季在中甲的浙江毅騰擔任主力,他的聯賽經驗可能是李明比較看中的。

  前鋒:單歡歡無緣

  相對於中後場的洗牌,前鋒方面變化不大,張玉寧、林良銘、楊立瑜是李明心中的首發三叉戟;高華澤、胡靖航也證明了自己的能力,只是李明特別看中的高中鋒單歡歡受傷無緣,來自葡萄牙瓦彼達迪的寧偉辰頂替了他的中鋒位置。

  本次巴林亞青賽,前四名將獲得明年世青賽的資格,這也是中國隊希望實現的第一個小目標。(思航雨)

  附U19國青名單:

  門將:張岩(1)、李錚(12)、施曉東(22);

  後衛:姚道剛(15)、黃政宇(20)、魏震(3)、黃闖(5)、郭田雨(4)、劉博洋(21)、魏來(2)、馮博軒(16);

  中場:林良銘(11)、劉越(7)、叢震(6)、張源(10)、黃聰(13)、鄧宇彪(8)、曹永競(19)、高華澤(14);

  前鋒:張玉寧(9)、楊立瑜(17)、寧偉辰(23)、胡靖航(18);


國青23人名單

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有