楊智有望替代曾誠?足協:不贏敘利亞何談出線

掃碼閱讀手機版

來源: 京華時報 作者:張曉敏 編輯:熊玥辰 2016-09-24 07:58:48

內容提要:另一方面,隨著曾誠的受傷,10月6日的中敘之戰,老將楊智或登場鎮守大門……

  昨天,卡塔爾足協對外宣布,主帥卡雷尼奧不再擔任卡塔爾國家隊的主教練。卡塔爾是國足在世預賽亞洲區40強賽C組的最強對手,臨陣換帥或許會對國足有利。另一方面,隨著曾誠的受傷,10月6日的中敘之戰,老將楊智或登場鎮守大門。

  卡塔爾主帥被解約

  40強賽,卡塔爾表現出色,他們與中國隊同組,但早早鎖定小組第一出線。但到了12強賽,卡塔爾表現糟糕,前兩場比賽,他們輸給了伊朗和烏茲別克斯坦,晉級世界杯之路蒙上陰影。最終,卡雷尼奧與卡塔爾足協達成解約協議。

  卡雷尼奧1963年5月1日出生,今年53歲。運動員時代曾在烏拉圭的民族隊、蒙得維的亞巡游者隊效力過,1985至1988年曾在法國的蘭斯隊踢球。曾在1988年獲得過南美解放者杯賽冠軍和洲際杯賽冠軍。退役後曾先後在烏拉圭、厄瓜多爾、哥倫比亞、智利等國的俱樂部執教過。去年5月,卡雷尼奧成為卡塔爾主帥。

  卡雷尼奧下課後,卡塔爾的新帥候選人也已經出爐,其一便是卡塔爾冠軍球隊阿爾賴揚隊主帥福薩蒂,同樣是一位烏拉圭教練。另一位是球員時代曾效力過大巴黎和曼城(數據)等俱樂部的貝爾馬迪,他曾短暫擔任過卡塔爾隊主帥,目前擔任萊赫維亞隊主帥。

  10月6日,卡塔爾將在12強賽的第3輪客場挑戰韓國,這對他們是嚴峻考驗。11月15日,卡塔爾將做客昆明,與中國隊過招。無論如何,對手臨陣換帥,對於國足來說都是一定的利好,就看中國隊能否抓住機會。


老將楊智經驗豐富

  鄭智無緣集訓名單

  本期集訓名單,主帥高洪波在人員上做了調整:老將鄭智以及於大寶、丁海峰、胡人天和有傷在身的曾誠落選,張呈棟傷愈回歸,近來狀態不錯的楊旭也重回隊中,老將杜威也再次入選,顏駿凌頂替曾誠加入門將競爭行列。

  因傷錯過了前兩輪比賽的張呈棟,此輪回歸可以大大豐富中國隊的邊路進攻套路。高中鋒楊旭也因為近來在聯賽表現上佳,再次得到高洪波的召喚。老將杜威的入選,一是對中國隊的後防是一大補充,其次在中國隊開定位球時,杜威的頭球功夫也是全隊看重的。可以說此三人的入選,對中國隊的進攻甚至得分都是大有裨益的。

  從目前來看,中敘之戰的門票相當緊俏。外界對中敘之戰都充滿了期待,而國足內部,更是對中敘之戰充滿渴望。昨晚在接受采訪時,一位國管部官員就坦言:『戰完韓國、伊朗後,中國隊拿到了一分,這是可以接受的。如果要想出線,接下來對敘利亞,必須要拿三分,這一點全隊上下都非常明確。如果不從敘利亞身上拿三分,後面談出線就根本沒有太大意義。』

  楊智或登場守球門

  曾誠不在,10月6日的中敘之戰,誰將把守中國隊的大門?從目前的情況看,與其他兩位門將顧超、顏駿凌相比,經驗豐富、出擊速度快的老將楊智,或許機會更大一些。

  中伊之戰沒打多久,曾誠因傷離場,讓外界沒有料到的是顧超臨危受命站在了門前。經驗更豐富的楊智怎麼沒上?後來得知,是因為楊智還有些傷,教練組最終選擇了身體狀況良好的顧超。

  在目前的三名門將中,楊智代表國家隊的出場次數最多,大賽經驗豐富。在12強賽如此重大的比賽中,老將楊智的經驗將是國足的一大法寶。同時,面對必須要贏三分的中敘之戰,中國隊勢必會加強進攻,陣形也會相對壓得靠上,這樣更有利於出擊范圍大的楊智的發揮。

  當前楊智的最大競爭對手就是中伊之戰替補出場的顧超。對抗能力強的顧超在中伊之戰中零封對手,相信也會極大提昇他的信心。

  面對競爭,楊智只有一句話,那便是聽從教練的安排,『如果屆時被安排上場,就要盡全力去守好中國隊的城門,與隊友們一道去奪取比賽的最後勝利』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有