國足戰敘利亞開賽在即 傅博:隊伍准備情況良好

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:張一辰 編輯:天體 2016-09-20 13:52:31

內容提要:9月20日,2018年俄羅斯世界杯亞洲區預選賽決賽階段(十二強賽)新聞發布會在西安舉行……

  『中國隊打完第一階段兩場比賽後,我們也在持續觀察隊員的比賽狀態,有針對性地進行訓練,目前隊伍整體准備情況良好。』中國男足國家隊助理教練傅博20日在西安表示。

  9月20日,2018年俄羅斯世界杯亞洲區預選賽決賽階段(十二強賽)新聞發布會在西安舉行。

  2016年10月6日,中國隊將在西安與敘利亞隊進行十二強賽的第三輪比賽。此前已進行的兩輪比賽,中國隊戰績僅為1平1負,首輪客場2-3負韓國,第二輪主場戰平伊朗,出線前景不容樂觀。

  國足此次征戰世預賽十二強賽,總共有五個主場,分別是9月6日打伊朗隊,10月6日戰敘利亞,11月15日對陣卡塔爾,2017年3月23日迎戰韓國,2017年8月31日對陣烏茲別克斯坦。

  9月6日,國足在沈陽主場戰平伊朗隊後,賽場的草皮問題一度成為『中敘之戰』輿論關注焦點。對此,中國足協競賽部部長戚軍表示,陝西省體育場主體育場和訓練場地種植的均為冷季型草種,由於剛剛經歷盛夏,造成部分區域草皮發生枯苗和病變而導致稀疏,影響了場地質量。中國足協了解相關情況後,與陝西省體育局共同研究制定草皮整改方案,經過半個月時間,目前收效較好。

  陝西省體育局副局長董利表示,此次既是中國男足衝擊俄羅斯世界杯的重要比賽,也是陝西省有史以來承辦的最高級別足球賽事。目前陝西省體育場外場和陝西省體育訓練中心訓練場地通過重新修整,草皮狀況良好,完全能夠滿足兩只參賽隊伍訓練要求。

  2016年3月29日,中國男足在世界杯預選賽小組賽西安主場比賽中,憑借黃博文與武磊的進球以2-0戰勝卡塔爾隊,最終獲得了預選賽小組出線權,晉級此次十二強賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有