離冠軍差10分!恆大火力全開 提前衛冕不是夢?

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者:李斌 編輯:熊玥辰 2016-09-19 08:35:01

內容提要:在天河體育場釋放出積蓄已久的力量,以6比2大勝遼寧宏運,繼續以6分優勢領跑中超……

  此前已兩個月未能在主場贏球的廣州恆大,昨晚在天河體育場釋放出積蓄已久的力量,以6比2大勝遼寧宏運,繼續以6分優勢領跑中超。恆大周三將在足協杯半決賽次回合中對陣廣州富力,周六則將在聯賽客場對陣上海上港。

  在客場以3比0擊敗河北華夏幸福之後,恆大的進攻端保持著良好的狀態。縱觀整場比賽,廣州恆大的進攻實在讓對手難以招架。除了6個進球,恆大還有3次射門擊中門柱。

  夢幻開局以及進攻端的強勢,讓主教練斯科拉裡下半場有足夠充裕的時間換下阿蘭與郜林,兩位球員的下場明顯是為周中的足協杯做准備。

  值得一提的是,久違的J·馬丁內斯再次亮相,除了一次頭球攻門未能發力之外,他在最後時刻的進球以及勢大力沈的遠射都令人印象深刻,尤其是那記導致對方門將脫手的遠射,可惜廖力生跟進補射擊中門柱。另外,J·馬丁內斯在前場的橋頭堡作用也得到充分體現,他利用頭球擺渡為球隊創造出不少機會。賽季尾聲,這位哥倫比亞射手的復蘇對球隊十分重要。

  遼寧宏運依靠兩次定位球(點球+任意球)攻破恆大球門,這也提醒了恆大後防線需要更加冷靜,尤其重要的是,失誤的李學鵬和張琳芃均是國家隊球員。

  6個進球是本賽季恆大單場進球最多的,這場比賽結束後,廣州恆大在積分榜榜首的領先優勢依然是6分,而中超聯賽還剩下5輪。這意味著,即使競爭對手不犯錯誤,廣州恆大也只需要拿到10分就可以實現6連冠——3場勝利和1場平局,這並不是沒有難度,但在進攻端神勇的狀態下,至少難度會降低一些。恆大未來5場的對手包括上海上港、石家莊永昌、延邊富德、江蘇蘇寧、山東魯能。

  本賽季從亞冠出局之後,恆大老板許家印對足協杯和聯賽雙冠更加重視,而且半決賽的對手是廣州德比對手。斯科拉裡連續在聯賽中派出全主力,上周甚至不惜讓剛從巴西世預賽回歸僅一天的保利尼奧打滿全場,這說明斯科拉裡對聯賽的態度已經到了『害怕有失』的地步,足協杯半決賽同樣如此。這樣一來,讓人更擔懮的是本周末客場對陣上海上港的賽事,後者正為亞冠資格發力,而廣州恆大屆時或許又將疲憊不堪。

  斯科拉裡沒有對體能感到擔懮,他擔懮的是球隊的錯誤,『比分肯定是滿意的,但從全場比賽看我們還是犯下了錯誤。如果在面對富力的足協杯生死戰中是這樣的戰術紀律,那肯定進不了決賽。首先我們在前場浪費了很多機會,中場給對手的限制又太少,我們必須盡快改進這些問題。』廣州富力主帥斯托伊科維奇昨晚也來到現場看比賽,斯科拉裡認為這位接下來的對手一定也看到了恆大的這些問題。

  『馬丁內斯一直非常努力,我希望他多一點耐心,也希望球迷和媒體給他多一些時間。』斯科拉裡說。同時這位巴西老帥透露,J·馬丁內斯在進球後,左腳腳踝有點不舒服。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有