滬媒怒批埃帥:讓孔卡埃神發福 他該換掉他自己

掃碼閱讀手機版

來源: 勞動報 作者:王衛朋 編輯:熊玥辰 2016-09-14 09:09:52

內容提要:等待他的,恐怕將是延續了一個賽季的老話題———何時下課……

  誰也沒有想到,首次征戰亞冠便表現驚艷的上海上港,會以一種『慘案』的方式最終離開。在昨晚進行的亞冠1/4決賽中,上海上港在客場以0比5慘敗給韓國球隊全北現代。賽後,上港主教練埃裡克森再次被頂到風口浪尖,他的臨場指揮、戰略部署遭受球迷猛烈抨擊。等待他的,恐怕將是延續了一個賽季的老話題———何時下課。

  完全看不到贏球的希望

  在中場核心孔卡賽季報銷、埃爾克森停賽、埃弗拉沒有報名的情況下,上港中前場只有一個『綠巨人』胡爾克可以使用,陣容確實略顯單薄。

  與以勇猛著稱的韓國球隊比賽,中國球隊最怕的,就是喪失勇氣。埃裡克森的戰術恰恰是避開對手的鋒芒。他擺出了一個典型的『大巴陣型』,前場只留一個胡爾克,武磊、呂文君、於海紛紛後撤,甚至是變身為邊後衛幫著解圍。整個上半場,看似上港以0比0逼平對手,但在射門次數方面,上港是以1比14的絕對差距落後。

  埃裡克森賽前曾放出豪言,『全北現代到了輸球的時候』。想要讓對手輸球,上港必須要進球。但胡爾克縱然有通天的本領,有著5000萬歐元的超高身價,但他在前場獨木難支,屢屢陷入對手的包圍之中。中超本土射手王武磊也在球隊最需要他進球的時候陷入了低迷期,浪費了破門良機。

  實力不該如此不堪

  到了下半場,上港終於頂不住了,防守徹底被對手撕開,萊昂納多的進球,石柯的烏龍球,讓上港以0比2落後。此後,呂文君以『中國功夫』拿到紅牌,全隊再也沒有了拼爭的心氣。埃裡克森在賽後坦言:『0比2的時候如果能進一個,還能改變比賽走向。但紅牌殺死了比賽,最終就這樣了。』

  在0比3落後之時,看臺上的部分上港球迷已經提前離場。

  球迷一定是極為傷心的,如此窩囊、崩盤式的慘敗,不該是上港真實實力的體現。

  在恆大出局之後,上港一度在亞冠奪冠的賠率上排名第一位。上港擁有著讓人垂涎的陣容:主教練埃裡克森,世界名帥,500萬歐元年薪;中前場的孔卡、埃爾克森、胡爾克,身價接連創造中超和亞洲俱樂部的轉會費紀錄。

  即便是孔卡、埃爾克森不能出場,上港依然擁有中超最出色的國內球員,但現實是,比起國足0比3落後還一度攪得韓國隊雞犬不寧,上港踢得毫無血性,沒有章法可言。

  名不副實的所謂名帥

  經過了賽季初的驚艷後,上港自今年夏天開始狀態下滑得非常明顯,全隊體能都達到一個極限。這也讓球迷和業內人士舊話重提,如果在之前的比賽中多進行一些輪換,哪怕是幾天前對陣國安的比賽稍稍輪換一下,上港何至於踢得如此不堪?

  對於自己為何總不輪換,埃裡克森在賽後表示:『如果說我們在國內聯賽裡面,和全北現代一樣也是領先第2名10到12分的話,我也會輪換。我們現在承擔不起有些結果,我們還想在下賽季打亞冠比賽,這個目標和我們進軍亞冠半決賽這個目標是一樣重要的。』

  這場比賽也暴露出上港缺乏經驗、心態不穩、體能不足等問題。作為一位闖蕩世界足壇名帥,上港花大價錢聘請埃裡克森,就是希望他能一針見血,在訓練方面提昇球員能力,臨場指揮方面能夠及時喚醒球員。可惜的是,無論什麼比賽,他的換人調整永遠都是『老三篇』,反而是球隊傷病不斷,在其他球隊呼風喚雨的孔卡、胡爾克、埃爾克森,在上港變得日漸平庸,甚至是悄悄發福。

  埃裡克森表示,希望上港明年還能參加亞冠。但在目前的中超聯賽中,上港也是斗志缺失,僅僅排名第四,亞冠資格岌岌可危。即便真能如願,依然是埃裡克森執教的話,上港在明年會遭遇更大挑戰,更難有所作為。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有