華夏與佩帥簽3年沒階段要求 從談判到簽約僅2天

掃碼閱讀手機版

來源: 足球報 作者:陳永 編輯:熊玥辰 2016-08-29 16:52:42

  8月27日上午,華夏官方發布公告:經友好協商,李鐵不再擔任華夏足球隊主教練,河北華夏幸福俱樂部聘請曼努埃爾?佩萊格裡尼?裡帕蒙蒂擔任球隊新任主教練,感謝李鐵作出的貢獻,祝他在未來有更好的發展。

  聯賽還有7輪換帥,華夏出於怎樣的考慮?想達到怎樣的目的?為何是綽號『工程師』的佩萊格裡尼呢?

  [為什麼換]為了俱樂部整體計劃

  正式公告出來前,華夏換帥傳聞就甚囂塵上,而這個念頭早在本賽季開始前,華夏就有換帥的想法,但綜合考慮,俱樂部還是最終留任了李鐵。

  賽季開始後,普遍認為,華夏會在賽季結束後換帥。但他們沒有等,而是還剩7輪的時候,果斷選擇了換帥。對此,華夏常務副總付強是這樣解讀的。

  『關於此次換帥,我們需要明確的有兩點,第一,俱樂部並非是缺乏耐心,如果俱樂部沒有耐心的話,7月份球隊5連敗的時候,我們就會啟動換帥程序,但俱樂部恰恰給予了李鐵足夠的支持。就本賽季而言,我們對李鐵的工作還是給予充分的肯定,球隊前期表現出色,盡管後期表現不佳,但球隊確實遭遇了客觀的困難;更重要的是第二點,按照正常的辦法,我們可以在賽季末進行換帥,賽季初我們就說過,我們是中超新軍,陣容單薄,所以首季要在中超站穩腳跟,但對於未來,我們有著明確的規劃,我們希望給河北足球帶來聯賽冠軍,我們期待亞冠聯賽,更期待亞冠的冠軍,這一切規劃,都讓我們有一種緊迫感。我們選擇這個時候換帥,一個更重要的目的還是為了2017賽季,佩帥在這個時候來到球隊,可以更好地了解球隊的情況,了解每一個隊員的情況,也了解球隊的弱點和不足,在這個基礎上,我們在備戰2017賽季的過程中,佩帥便可以有針對性的計劃。同時,在陣容方面,佩帥也可以針對球隊的不足,以及他自身的技戰術需要,進行針對性的補充。反過來,如果我們在年底或者明年年初再進行這些工作,時間會非常緊張,類似的教訓,在中超各個球隊已經屢見不鮮了。

  所以,付強明確表示:『每一個步驟,都是為了俱樂部更好的發展,我們也注意到外界有一些猜測,甚至有人牽扯到李鐵和足協方面,我可以負責任地告訴所有球迷,這一切猜測都是無稽之談,我甚至不知道該用怎樣的詞語去形容這些惡意猜測的人。

  記者了解的情況表明,華夏對俱樂部未來的發展有一個整體和長遠的規劃,他們不但大力引進內外援,教練方面也一直在考慮聘請世界名帥,同樣球隊在青訓和年輕隊員引進方面也是不遺餘力,賽季初,華夏之所以沒有啟動換帥程序,在於對李鐵的感謝。

  至於球隊暫時成績不佳,確實影響了李鐵的帥位,畢竟9場比賽只贏了1,且只攻入了3個球,但這不是根本原因,至於李鐵抨擊足協的事情,華夏已進行了非常有效的溝通和公關,那個事件並未影響李鐵的帥位。

  [為什麼選他]寄托華夏的未來和希望

  華夏想請世界名帥,但名帥那麼多,為什麼是佩萊格裡尼呢?而不是同樣在傳聞中的意大利人曼奇尼呢?

  『此次選帥,我們跟蹤了一些其他世界知名的優秀教練,不過我們絕對沒有和曼奇尼進行接觸,也不清楚為什麼會有這樣的流言傳出。』付強否認了和前國米名帥有過談判。

  佩萊格裡尼,2003到2004賽季執教阿根廷河床,率隊獲得聯賽冠軍;2004到2009賽季執教比利亞雷亞爾,率隊獲得亞軍,並打入歐冠四強;2009到2010賽季執教皇馬;2010到2013賽季執教馬拉加,獲得西甲第四名以及歐冠八強;2013到2016賽季執教曼城,獲得英超冠軍以及歐冠四強。

  『通過佩萊格裡尼的簡歷,我想球迷應該明白華夏為什麼會聘請這位世界級名帥,簡單來說有三個層面的因素,第一,佩萊格裡尼執教的俱樂部,除經常換帥的皇馬外,執教時間都非常長,他在比利亞雷亞爾執教了5個賽季,在馬拉加和曼城都是3個賽季,這表明了他的執教能力,更表明了他的人格魅力以及和球隊良好的關系;第二,佩萊格裡尼執教過比利亞雷亞爾、馬拉加這樣的非豪門俱樂部,也取得了非常優異的成績,同樣執教過皇馬和曼城,其中在曼城也取得了不錯的成績,他兼具中小俱樂部和豪門俱樂部的執教經驗,這是我們非常看重的;第三,他對執教中國俱樂部有著濃厚的興趣,這也是非常關鍵的。』付強說。

  在目前的中超,華夏實力介乎豪門和中小俱樂部之間,俱樂部的整體目標是向豪門邁進,但限於球隊本賽季剛剛進入中超帶來的人員配備問題,整體實力無法和恆大、蘇寧等俱樂部抗衡,既然球隊處於從非豪門向豪門轉型的階段,兼具這兩種俱樂部執教經驗的佩萊格尼裡,自然成為首選。

  [他為什麼選華夏]彼此認同外還有豐厚條件

  雖然認定佩萊格裡尼毫符合華夏的標准,但作為中超第一年的新軍,他們如何說服智利人加盟呢?

  『佩萊格裡尼是一個非常謙遜,溫文爾雅的教練,我們和他的溝通非常順利,主要有兩個方面的溝通,第一個層面,我們向佩帥詳細介紹了華夏俱樂部的基本情況,包括俱樂部投入和建設情況,諸如後勤保障、醫療康復、技術分析、球探系統、青訓情況等各個方面,同樣也包括球隊和球員情況等等,當然,重點是介紹了我們的長期規劃,以及我們期待達成的目標,這一切,都獲得了佩萊格裡尼的充分認可;第二個層面,佩帥向我們詢問了一些他所關心的事情,對此我們都進行了全面的說明,這得到了他足夠的認可。有了這兩個層面的溝通,剩下的談判就非常順利了,此次華夏選擇佩帥,是我們雙方之間的雙向選擇,我們認可佩帥,佩帥同樣認可我們,所以最終走到了一起。』付強說。

  據悉,從談判到簽約,雙方只用了兩天時間,確實非常快。

  消息顯示,歐洲也有一些俱樂部希望聘請佩萊格裡尼,但最終,他選擇了華夏,對此,付強表示:『作為世界知名教練,佩帥肯定會收到非常多的邀請,在這個過程中,我們表現的誠意和俱樂部職業化專業化的發展或許是最能夠打動他的,當然從另一個層面來說,華夏能夠聘請佩帥,也得益於日益發展的中國足球,而我們聘請佩帥,也是希望他能夠把最先進的執教經驗帶給我們,帶給中超,帶給中國足球。』

  不可否認的是,為了得到佩帥,華夏開出了非常優厚的條件,據悉,雙方簽的是3年合同,沒有階段性要求。9月初,他將帶領多名助手抵達秦皇島,但是否指揮對恆大的比賽,還要再溝通,目前,球隊由領隊高堯帶領訓練。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有