內地奧運精英代表團抵達香港 展開3天訪問表演

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:李焯龍 編輯:劉欣 2016-08-27 22:49:36

內容提要:除了進行體育示范之外,還會亮相綜藝節目,並走進社區探訪老人院,與香港市民見面與互動……

  征塵未洗、疲憊未消,巴西裡約奧運會內地奧運精英代表團27日抵達香港,展開3天的訪問行程,期間將出席一連串活動,除了進行體育示范之外,還會亮相綜藝節目,並走進社區探訪老人院,與香港市民見面與互動。

  當天早上,香港天氣悶熱,但無礙約200名小學生的熱情。他們一大早換上整齊的體育服裝,神采奕奕地來到香港國際機場,准備迎接代表團。站在停機坪的學生,拿著五星紅旗、紫荊區旗,翹首以待代表團搭乘的專機降落。

  早上約11時35分,64人代表團乘坐的專機降落機場,小學生們臉上洋溢著激動的笑容,站在紅地毯旁,揮動旗幟,高喊『歡迎、歡迎』。

  15分鍾後,代表團團長、國家體育總局局長劉鵬率先步出機艙。為中國奧運代表團在裡約奧運斬獲首枚金牌的射擊運動員張夢雪,則是第一個步出機艙的運動員代表。隨後,穿著醒目奧運隊服的一眾運動員,一個接一個步出機艙,精神抖擻。

  當天,香港特區政府政務司司長林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦副主任楊健、特區政府民政事務局局長劉江華等也到場迎接。學生代表上前獻花給劉鵬,並為運動員送上花環。

  在歡迎儀式上,林鄭月娥表示,香港回歸以來,每一屆奧運結束後,中央政府都會第一時間安排運動員訪港,讓香港市民近距離地看到他們的風采,分享他們的喜悅,並感受他們艱辛訓練的心路歷程。

  林鄭月娥指出,這次是內地奧運精英代表團第五次訪港,突顯國家非常支持特區,也反映兩地人民深厚的感情。

  她透露,在代表團3天的行程中,各成員會出席一連串活動,除了送上觀賞性非常高的乒乓球、羽毛球與跳水的示范表演,還會深入社區,探訪老人院、到學校進行訪問,並與香港運動員交流,『他們(代表團)會爭取最多的機會與香港市民見面、交流和互動』。

  劉鵬表示,『裡約奧運剛剛結束,內地奧運精英代表團就如約來港,我們剛下飛機就感受到香港同胞火一樣的熱情和親情,我們非常感動,非常激動。』

  在裡約奧運會上,中國體育代表團共獲得26金18銀26銅,金牌數排名第三。劉鵬表示,在裡約奧運會上,中國體育健兒頑強拼搏,奮勇爭先,在賽場上展現了追求卓越、不斷前進的意志品質,也展現了高昂的精神狀態,為祖國和人民贏得了榮譽。這些成績的取得,歸功於祖國的經濟發展、社會進步,歸功於全國人民和社會各界的大力幫助和支持,也離不開香港同胞多年來從各個方面、各個角度對內地包括內地體育事業的幫助和支持。

  他還說,裡約奧運會剛結束,代表團就第一時間來到香港,和香港同胞共同分享中華兒女的榮耀和勝利,也借這個機會向香港同胞表示感謝,進行回報。

  中午約12時,代表團登上旅游巴士離開停機坪。代表團中,47人是精英運動員,包括由『鐵榔頭』郎平主教練帶領的女排,男子200米自由泳冠軍孫楊,女子跳水冠軍吳敏霞、陳若琳,女子100米仰泳銅牌得主、近期人氣高昇的『洪荒少女』傅園慧等。(完)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有