羅切特『杜撰劫案』 四個廠商宣布停止對其贊助

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:中新網 編輯:熊玥辰 2016-08-23 09:37:00

內容提要:2016年裡約奧運會剛剛落幕,然而美國金牌游泳運動員羅切特在裡約『杜撰劫案』一事仍餘波未平……

羅切特

  2016年裡約奧運會剛剛落幕,然而美國金牌游泳運動員羅切特在裡約『杜撰劫案』一事仍餘波未平,作為對這位12枚奧運獎牌獲得者不誠實的懲罰,包括Speedo在內的四家贊助商22日宣布停止與羅切特的商業贊助與合作。

  據《華盛頓郵報》消息,在羅切特卷入謊報劫案丑聞之後,游泳裝備品牌速比濤(Speedo)是第一家宣布取消其贊助的公司,在22日的聲明中公司說:『盡管我們在過去10多年裡與羅切特的合作十分愉快,他也是Speedo團隊中的重要成員。然而我們無法容忍他做出的背離公司價值觀的事情。』該公司將從原本要給羅切特的贊助費中拿出5萬美元捐給慈善機構,用於幫助巴西有需要的兒童。

  當地時間8月18日,巴西,參加裡約奧運會的美國游泳選手本茨和康格被巴西警方扣押。據稱,本茨和康格當天已經從裡約國際機場登上返回美國的航班,但在最後一刻被巴西警方攔下。

  隨後,服裝品牌拉夫·勞倫(Ralph Lauren)、寢具制造商愛維福(airweave)以及醫療美容公司賽諾龍(Syneron-Candela)先後宣布,經過慎重考慮,將結束與羅切特的贊助合作。

  《福布斯》此前計算,羅切特在四年前的倫敦奧運會上賺取了200萬美元的贊助,盡管他在裡約只奪得4X200米自由泳接力一枚金牌,但商家對他的贊助仍有可能在100至200萬美元之間。羅切特不成熟的舉動毀了自己的『錢途』。美國奧委會和美國游泳協會表示,將對涉事游泳選手進行處罰。

  『如果美國奧委會說我不能游泳了,這將是最令人心碎的。』羅切特22日接受TMZ新聞網站采訪時表示,『我把那麼多的時間和精力投入到這項運動中……那些真正的朋友依然在身後100%地支持我。』

  羅切特8天前曾在裡約奧運會期間聲稱,自己和另外3名美國游泳隊運動員在裡約一間加油站遭持槍搶劫。而巴西當局在調查後表示,這四名運動員酒後破壞加油站衛生間的門,與安保人員發生衝突,在允許他們離開前被要求賠償損失。

  羅切特於19日通過個人社交賬號發表聲明,對當時的行為表示道歉,稱自己描述發生了什麼時不夠謹慎和坦誠。

  羅切特『杜撰劫案』的行為,不僅令巴西民眾感到恥辱和失望,也遭到全球輿論的口誅筆伐,美聯社發表專欄說『游泳可能是羅切特唯一閉上嘴巴能做好的事』;民眾紛紛指責他『丟盡了美國的臉』;法新社尖銳地稱他『是活生生的匹諾曹』。目前,在裡約熱內盧加利昂國際機場的留言牆上,『為羅切特事件道歉』成為一大熱門留言。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有