奧運盤點:裡約奧運會上被打破的十大世界紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:中新網 編輯:曹叡智 2016-08-22 11:34:00

內容提要:裡約奧運會共有27項世界紀錄和91項奧運會紀錄被打破。其中有十項新紀錄令人印象深刻……

  打破世界紀錄是追逐『更快、更高、更強』奧林匹克精神的最強演繹。盤點裡約奧運會,在田徑、游泳、舉重、自行車、射擊等項目累計共有27項世界紀錄和91項奧運會紀錄被打破。其中有十項新紀錄令人印象深刻。

沃爾達克奇在比賽中 中新網記者 盛佳鵬 攝

  ——女子10000米跑,埃塞俄比亞名將阿亞娜以29分17秒45打破中國選手王軍霞23年前創下的29分31秒78的世界紀錄,將原有紀錄一下提高了14秒33。

  ——田徑男子400米跑,南非選手范尼凱克以43秒03打破由美國選手邁克爾·約翰遜保持的、已『沈睡』17年之久的世界紀錄。

  ——田徑女子鏈球,波蘭名將沃洛達奇克投出82米29,將她自己保持的世界紀錄提昇了1.21米。

  ——女子800米自由泳,美國選手萊德基以8分04秒79打破由自己保持的世界紀錄,將原紀錄提高了近2秒。本屆奧運會,萊德基還以3分56秒46打破了女子400米自由泳世界紀錄。

  ——女子400米混合泳,匈牙利選手霍斯祖以4分26秒36打破世界紀錄,將原世界紀錄提高了2秒07。

  ——男子100米蛙泳,英國選手皮提在決賽中以57秒13打破其在預賽中創造的新世界紀錄。他在一屆奧運同一項比賽兩破世界紀錄。

  ——女子舉重63公斤級,中國選手鄧薇以抓舉115公斤、挺舉147公斤、總成績262公斤奪金,同時在挺舉和總成績兩項創造新世界紀錄。

  ——男子舉重56公斤級,中國選手龍清泉以307公斤的總成績奪冠,打破了土耳其神童穆特魯保持了16年之久的305公斤的總成績世界紀錄。

  ——場地自行車女子團體競速賽,中國選手宮金傑和鍾天使以31秒928打破由她們自己保持的世界紀錄,晉級金牌爭奪戰。最終,兩人又奪得中國首枚自行車奧運金牌。

  ——場地自行車女子團體追逐賽,英國隊以4分10秒236打破世界紀錄,這是該項世界紀錄在本屆奧運會上第四次作古。此前英國隊兩次、美國隊一次打破了這項紀錄。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有