馬拉卡納體育場奧運主火炬熄滅 裡約奧運會閉幕

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中新網 編輯:時青華 2016-08-22 09:41:38

內容提要:閉幕式活動在雨中展開,現場放煙火,各國運動員在國歌聲中揮舞著國旗進場……

  當地時間21日晚,2016年奧運會閉幕式在裡約熱內盧馬拉卡納體育場舉行,數千觀眾冒雨欣賞閉幕式。在此次閉幕式上的『日本8分鍾』內,作為下一屆奧運會主辦城市的東京也奉獻精彩表演,日本首相安倍晉三化身動漫經典形象『超級馬裡奧』亮相。

  2016年奧運會於8月5日至21日舉行。根據組辦方的創意,閉幕式將像傳統的巴西狂歡節一樣,於當地時間8月21日晚上8時開始。

  此前風雨吹落電線導致馬拉卡納鄰區短暫停電,不過閉幕式仍准時展開。數以千計粉絲冒著強風和零星雨勢到體育場觀賞閉幕式。暴雨讓觀眾席坐不滿、座位空了一半。

  閉幕式活動在雨中展開,現場放煙火,各國運動員在國歌聲中揮舞著國旗進場。

  流行歌手戴維拉(Martinho da Vila)演場包括『Carinhoso』、『Affectionate』在內的多首影劇歌曲,為活動暖場;另有穿著華麗的舞者表演。

  閉幕式上3000名志願者走過體育場,還舉行了運動員入場式以及男子馬拉松的頒獎儀式。

  閉幕式上,奧運五環旗被國際奧委會主席巴赫交棒給東京都知事小池百合子,東京是2020年夏季奧運會的主辦城市。

  在閉幕式上,東京作精彩表演,並打出『東京見』的口號。日本首相安倍晉三化身經典形象『超級馬裡奧』,手持紅球亮相體育場。

  裡約奧組委主席努茲曼和國際奧委會主席巴赫先後致辭。巴赫稱:『這是一屆精彩的奧運會,這是一座精彩的城市!本屆奧運會為將來的時代留下獨一無二的遺產,歷史會談到奧運會前的裡約和奧運會後變得更好的裡約。』

  巴赫宣布裡約奧運會閉幕,裡約奧運會聖火隨後在歌手的歌聲中熄滅。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有