奧運十大神鏡頭:國乒龍之蔑視 朱婷霸氣搖手指

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:簡淺 編輯:時青華 2016-08-22 09:27:14

內容提要:在這個四年一度的體育盛會上,誕生了無數驚喜和經典回憶。來看看本屆奧運會上那些令你忍不住張大嘴巴的神鏡頭吧……

看到這些鏡頭只能服了!

  奧運會結束,在這個四年一度的體育盛會上,誕生了無數驚喜和經典回憶。來看看本屆奧運會上那些令你忍不住張大嘴巴的神鏡頭吧。

  1.乒乓球也能玩蠍子擺尾?!


許昕當年的神龍擺尾

奧運賽場重現

  乒乓球男團半決賽上,日本3-1淘汰德國首次闖進奧運會決賽,小將吉村真晴的一次表演令人叫絕。在面對奧恰洛夫的重扣時,他竟然反手從背後擊球。看著吉村真晴背後擊球的靈光一現,人們不禁會想到許昕在2015世乒賽上的那次驚艷表現。

  2.夢之隊:無敵是多麼寂寞


夢之隊猜拳決定罰球

  奧運會男籃小組賽上,美國男籃以119比62輕松戰勝中國男籃,取得奧運開門紅。由於實力上的巨大差距,美國男籃開場便確立了巨大的領先優勢,要說全場比賽最激烈的一幕,大概要屬美國男籃球員吉米-巴特勒和德瑪爾-德羅贊在場上以石頭剪刀布的方式決定由誰來執行罰球了。最後德羅贊擊敗了巴特勒站上了罰球線。不過德羅贊卻遺憾地將球罰丟,引得場邊杜蘭特等隊友捧腹大笑。

  3.博爾特回頭望月微笑談人生


博爾特迷之微笑

兩人聊上了

  牙買加閃電締造了三屆奧運會九枚金牌的無敵神話,除了金牌數字,他在100米半決賽上的一幕更是令人印象深刻。由於建立了巨大的領先優勢,博爾特像往常一樣在終點線前放慢了速度,現場攝影捕捉到,遙遙領先的博爾特居然回頭望向了苦苦追趕的對手們,臉上還掛著迷之微笑。更有趣的是,在200米半決賽上,旁邊的加拿大選手德格拉塞在同樣擁有巨大優勢的情況下並沒有減速,而是全力衝刺想超過博爾特,兩人在衝線時相視一笑,就像是在激烈的比賽中還可以談談人生。

  4.超級丹換拍神技

  羽毛球男單最後一輪小組賽中,林丹2-0輕松取勝。令人驚奇的林丹又祭出一個神奇技能,只見他在一次回球後,立刻跑到場邊換了一只球拍,再光速返回場內回球。雖然最終沒有得分,但對於超級丹令人驚喜的表現,觀眾臉上只能一個大寫的服:這tm也行?!


服了

  5.王者無論怎樣都能贏


摔倒也無礙奪冠

  在裡約奧運男子10000米的比賽中,長跑之王法拉赫一度與其他選手相撞後摔倒。這樣的情況十分影響選手的比賽狀態,無論是節奏還是體能方面都會被打亂,但法拉赫站起身後繼續比賽,最終還是贏得了這個項目的冠軍。這也讓人想起2015年田徑世錦賽上的一幕:男子5000米項目決賽,法拉赫在跑完1000米後竟然還有功夫離開大部隊,跑道場邊拿了一瓶水,最終還是能夠奪冠,競技場上,果然實力高於一切。

  6.巴西黃昏下的浪漫一幕


裡約最浪漫一幕

這個環繞鏡頭很到位

  本屆奧運上,最暖心的一幕發生在女子跳水3米板的比賽之後。中國跳水美女何姿在這個項目上收獲一枚銀牌,但更讓她驚喜的是男友秦凱突然在頒獎典禮結束後現場向她求婚。裡約的夕陽下,這對佳人在全世界的矚目下簽訂了一輩子的盟約。一塊銀牌,一枚戒指,對於何姿來說這也許是人生中最完美的一天。

  7.田徑比賽驚現魚躍俯衝


豁出去了!

  在田徑女子400米的決賽中,巴哈馬選手米勒在最後的直道上處於領先,而美國名將菲利克斯緊追其後並在縮小差距。眼見重點越來越近,菲利克斯也有超越米勒之勢,巴哈馬人一個魚躍俯衝過了終點,保住了這塊來之不易的金牌。也許終點線在多出5米她就會被超過,最終她也僅僅贏了20cm,不過這一幕注定會留在奧運田徑史上。

  8.『龍之蔑視』


誰讓我這麼厲害呢

兩手一攤

  乒乓球男子團體決賽,中國對陣日本。第一場張繼科順利取勝,第二場許昕輸給了水谷隼,總比分打成1-1。賽後國手們也說在比分打平後,氣氛一下就緊張了起來。好在隨後的男雙和馬龍的單打乾淨利落地拿下了比賽,剛剛獲得奧運男單冠軍的馬龍在拿下最後一分後顯得十分淡定,他沒有怒吼慶祝,只是聳了聳肩。網友們調侃,這是龍之蔑視:看見了嗎,勝利就是這麼輕松。

  9.傅園慧鏡頭前獻表情包


表情包送上

  關於這個女生已經不需要做過多介紹了,本屆奧運會全中國都認識了她。有人調侃她是一股泥石流,有人說她是網紅型選手,但傅園慧本人表示,希望因為自己的成績而被關注。

  10.姐就是這麼牛X


狂狷霸氣吊炸天

也被做成了表情包

  中國女排最終奪得了裡約奧運的金牌,這是中國軍團在本屆奧運會上最完美的收官。作為頭號得分手,朱婷功不可沒。在半決賽面對荷蘭的比賽中,這樣的一個鏡頭讓人難忘:當時中國隊大比分2-1領先,第4局比分來到了4-4,荷蘭隊先是擋住了朱婷的第一波進攻,把球救回中國隊半場,隨後中國的第二次進攻再次被攔住。朱婷稍作調整後再次起跳扣球,仍未打破對手防線,這時中國隊重新組織,朱婷又是一記重扣,終於拿下了這提振士氣的一分。得分後,朱婷舉起手指大喊一聲,霸氣盡顯,不過這難忘的一幕也被網友做成了表情包。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有