張常寧:不當『國民老婆』 兩米以下男生不考慮

掃碼閱讀手機版

來源: 現代金報 作者:徐悅 編輯:時青華 2016-08-22 08:58:51

內容提要:不少網友親切地稱呼張常寧為『國民老婆』,對於這個稱號,張常寧並不太買賬:『不太適合我,不太想當。』……

張常寧在比賽中

  裡約時間0:00,賽點出現了,24:23。一分鍾後,張常寧的一個穩定的發球、以及惠若琪的探頭得分,兩個江蘇姑娘聯手拿下最後一分,我們奪冠了!記者見到張常寧時,她剛梳了一個好看的發型。距奪冠已過去了兩個多小時,裡約時間凌晨3點,張常寧一點也不困,她拿手機照照自己的樣子。『還行!』跟記者聊天時,張常寧特別放松,『我要是回答不上來,對你笑就可以了吧?』

  人氣飆昇,不想當『國民老婆』

  比賽結束後,張常寧人氣飆昇,不少網友親切地稱呼張常寧為『國民老婆』,對於這個稱號,張常寧並不太買賬:『不太適合我,不太想當。』

  記者讓張常寧用一個詞說下現在的心情,她說,『興奮唄。我知道這個詞有點沒創意,但真的只有它了。你看我毫無睡意。』

  奪冠後,張常寧最想和誰說什麼?『和郎平指導說謝謝!沒有她就沒有這一切。』

  如果選個方式放松下心情,會做什麼?『聽周傑倫的歌吧。』

  最想做的事是什麼?『希望接下來能休息一下。然後想好好吃一頓。』

  一提到吃的,張常寧來了精神。『我想吃南京烤鴨,蘸汁吃,比北京烤鴨好吃。』

  愛吃南京菜還是北京菜?當然是南京菜啦。『啊,我愛吃我爸爸做的蒸魚。』

  提到這幾天印象最深的事,張常寧說:『還是贏巴西那場球,終身難忘啊!』

  媽媽在現場,她基本沒輸過

  記者讓張常寧總結一下中國隊取勝的關鍵因素。張常寧脫口而出:郎指導!

  本場比賽塞爾維亞的教練很偏激,情緒有些失常,相比之下郎平安之若素,特別沈穩,張常寧說:『她穩了我們纔能穩。郎指導會特別冷靜地告訴我們一定要做什麼,什麼是可以自由發揮的。我們緊張時,她告訴我們對手一樣緊張。我們著急時,她會壓壓手勢,有什麼可著急的?你看對手比你還急。在關鍵時刻,郎指導會出現。』

  張常寧透露,女排隊員們私下都管郎平叫郎媽媽,『別看她賽場上嚴厲,場下其實很溫暖,很會照顧人。你看,比賽結束後她跳起來了,像個孩子。』

  記者讓張常寧分享一個近期和郎平的小故事,她想了想,『有一個關鍵球由我來發,郎指導叫了暫停跟我說,大膽,大膽,大膽,她說大膽我就真的膽子大了。關鍵分就拿下來了。』

  提到另外一個取勝因素,張常寧的話不禁把記者逗樂了。『我媽在觀眾席啊!』

  張常寧說,父母特地到賽場當拉拉隊員。『他們一直在觀眾席蹦,我有時打完球會瞄我媽一眼。我媽現場看我打球,我基本沒輸過。』原來媽媽是張常寧的『定心丸』加『幸運符』。記者問,『媽媽給你加油時喊你什麼?』她說,『喊我寶寶。』

  『哎呀,我金牌是不是忘在這了』

  加了記者微信,手拿金牌和記者合了影,給快報讀者簽了字,又接受了現代快報半小時獨家專訪,外面一直有人在喊張常寧,她扮了個鬼臉,『回南京再聊哈。』

  說完就出去了,過了一小會,又回來了,『哎呀,我金牌是不是忘在這了,啊,還真的在!』原來她的金牌在接受采訪時就隨手放在了沙發上。這麼率直又『大心髒』的姑娘,還真是少見。『今天太忙了,再加上我是天蠍座的,哈哈!』常州姑娘還蠻會給自己打趣。

  過了半小時,記者又一次見到張常寧時,她說:『我的胸牌卡不見了,等下進不了奧運村怎麼辦。啊,我得去我爸爸那找找。』

  張常寧出身排球世家,哥哥張晨是國家男排的隊員,平時在家,張常寧和哥哥誰更霸氣?『我們互敬互愛,誰也不欺負誰。當然,我有事都要找哥哥商量。』

  這次奪冠之旅,江蘇的三名女將集體爆發,對此張常寧說:我們這次的表現我覺得都不錯,棒棒噠!『至於我自己,我覺得這兩場關鍵球都發揮得很好,巴西那場我開掛了。郎指導還特意鼓勵我說,你今天發揮得特別好!』

  找男友不考慮

  孫楊寧澤濤

  張常寧個子高,1米93的身高,『我從小就高,幼兒園就比別人高。女排平均身高1米90,我比平均值稍微高點。』

  問:自己那麼高,目標男友得多高?

  答:2米以下不考慮。

  問:孫楊考慮不?

  答:不考慮。

  問:寧澤濤考慮不?

  答:不考慮。

  問:郭艾倫考慮不?答:不考慮。

  問:男友不在體育圈選擇嗎?

  答:那不一定。

  問:有男友了嗎?

  答:秘密。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有