巴西調查愛爾蘭隊倒賣奧運門票 搜出未使用門票

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中新網 編輯:時青華 2016-08-22 08:25:58

內容提要:71歲的愛爾蘭奧委會主席希基17日在巴西裡約熱內盧被捕,原因是他涉嫌伙同他人倒賣奧運會門票……

奧運田徑場的觀眾在烈日下為選手助威

  中新網8月22日電據外媒22日報道,巴西警方調查奧運門票炒賣,搜查愛爾蘭隊在選手村的辦事處,搜出未使用的門票。三名隊員的護照、手機和手提電腦被警方扣押。

  國際奧委會表示,暫時未有進一步拘捕行動,但表示更多愛爾蘭代表團成員被要求到警局接受問話。

  愛爾蘭奧委會說,門票是給予運動員家屬和朋友。

  71歲的愛爾蘭奧委會主席希基17日在巴西裡約熱內盧被捕,原因是他涉嫌伙同他人倒賣奧運會門票。

  希基兼任歐洲奧委會主席,還是國際奧委會執委,他涉案本已是重磅丑聞,而其妻試圖幫他掩蓋行蹤、他本人因受驚而入院治療等狀況的曝光更是引發外界關注。19日,巴西法官拒絕希基的保釋請求,將其轉入巴西一座監獄內扣押。

  國際奧委會發言人亞當斯就希基涉腐丑聞接受媒體采訪時說,希基已被暫時停職,國際奧委會將全力配合巴西警方調查。

  有分析認為,如果調查屬實,事件有可能是裡約奧運會的最大丑聞。

  票務銷售一向是歷屆奧運會關注的焦點。由於裡約奧運門票倒賣事件牽涉面廣,背景復雜,因而調查可能曠日持久。

  愛爾蘭方面稱,希望能在3個月之內初步查清事件的來龍去脈。

  為打擊『黃牛』,巴西奧委會和警方采取很多措施。奧組委成立專門小組監控網路,掌握可疑黃牛票的動態,還聘請第三方公司通過機器人對相關網站進行監控。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有