各代表團閉幕式旗手:乒乓冠軍丁寧 美國拜爾斯

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:宋方燦 編輯:時青華 2016-08-22 06:27:56

內容提要:中國隊開幕式的旗手是擊劍運動員雷聲,閉幕式旗手選擇了丁寧。丁寧在本屆奧運會上奪取了女單和女雙兩枚乒乓球金牌……

  裡約奧運會閉幕式21日晚在此間舉行,各代表團在旗手的帶領下,進入閉幕式現場,接受英雄般的致敬。中國閉幕式旗手選擇了包攬兩枚女子乒乓球金牌的丁寧,而美國則選擇了豪取四枚體操金牌的拜爾斯。

  來自207個奧運參賽代表團的運動員們將在『賽會英雄』環節進入馬拉卡納球場,整個環節時長為47分51秒。這也是歡慶成就、友誼和打破文化藩籬的時刻。


8月10日,丁寧4-3戰勝李曉霞獲得冠軍,一圓奧運冠軍夢

  希臘將第一個入場,中國則將排在第45個入場。本屆奧運會上,首次出現了難民選手代表隊,各代表團選手融洽交流,共敘友情。在這個環節,當羅貝塔·薩唱歌時,巴西上個世紀30年代蜚聲世界的傳奇歌後卡門·米蘭達的影子在舞臺上出現,作為主人招待各國友人。

  中國隊開幕式的旗手是擊劍運動員雷聲,閉幕式旗手選擇了丁寧。丁寧在本屆奧運會上奪取了女單和女雙兩枚乒乓球金牌。此前,跳水女將吳敏霞、中國女排的教練郎平及主攻朱婷被選為閉幕式旗手的呼聲也很高。


8月16日,在裡約奧運會女子自由操決賽中,美國名將拜爾斯如願摘金

  美國的開幕式旗手是菲爾普斯,閉幕式也選擇了一位女將,體操名將拜爾斯。在本屆奧運會上,拜爾斯表現出色,獨攬四枚奧運體操金牌,並奪取一枚銅牌。南非的閉幕式旗手是『女子』田徑運動員塞曼亞,被指變性的『她』奪取了女子800米的金牌。


李宗偉在比賽中

  著名羽毛球選手李宗偉當選為馬來西亞的閉幕式旗手,他在奧運會男單半決中力克林丹晉級,不過在決賽中不敵諶龍,連續三屆奧運會獲得銀牌。此外,中國香港隊的旗手是自行車選手陳振興,中華臺北隊的旗手則是為女子舉重53公斤級的金牌得主許淑淨,她為中華臺北隊奪取了本屆奧運會上的唯一一枚金牌

  難民選手隊的旗手是柔道選手波波萊,他在本屆奧運會上的男子柔道90公斤級的比賽中獲得了第九名。難民選手隊此次共有10名選手參賽,雖然沒有拿到獎牌,但他們賽場內外儼然已經成了大家競相追逐的大明星。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有