美國名將摘奧運田徑第5金 4X100接力重賽惹爭議

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:熊玥辰 2016-08-21 21:19:45


艾莉森(右二)與隊友一同慶祝獲得女子4X100米接力冠軍

  據《聯合早報》21日報道,在一片爭議聲中,美國隊奪得奧運女子4X100米接力金牌,30歲的美國田徑名將艾莉森·菲尼克斯因此成為奧運史上,第一位獲得五枚金牌的田徑女運動員。

  在此前舉行的預賽中,美國隊因為出現失誤成績墊底無緣決賽,但隨後通過上訴獲得單獨重跑的機會,最終擠掉了預賽排名第八的中國隊,晉級決賽。

  美國隊的決賽成績為41秒01,牙買加以41秒36屈居亞軍,英國隊以41秒77獲得銅牌。

  賽後網上出現許多批評聲音。但艾莉森並不在意,她說:『我們的表現很強勁。這次的事件證明了,在生命中有時你真的無法預料到會發生什麼事。我們四人都經歷了艱苦旅程,走到這裡的過程都不一樣,但我們團結一心,為共同目標努力奮斗。』

  談到自己在奧運已奪得五枚金牌,艾莉森說:『我為自己的成績感到驕傲。田徑給了我所有的東西,我很感恩。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有