馬來西亞總理納吉布:李宗偉是馬來西亞的英雄

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:熊玥辰 2016-08-21 17:15:30

  『無論李宗偉獲得任何獎牌,他都是馬來西亞的英雄』。盡管馬來西亞羽壇『一哥』在裡約奧運會男單決賽中輸給中國選手諶龍,但其拼搏精神仍然得到馬來西亞舉國稱贊。馬來西亞總理納吉布21日在吉隆坡表示,『這是一場很精彩的比賽,李宗偉!無論得到的獎牌是什麼顏色,你(李宗偉)都是我們大馬人的英雄!祝福!』

  納吉布與妻子20日在行政首都布城廣場,與民眾一同觀看李宗偉與諶龍的對決後,在其推特上留言。

  馬來西亞男子羽毛球雙打選手吳蔚昇、陳蔚強在決賽中輸給中國的張楠、傅海峰後,馬來西亞奧運奪金重擔再一次落到了李宗偉肩上。因此,李宗偉與諶龍金牌大戰引起馬來西亞舉國關注。在李宗偉的家鄉、在首都吉隆坡、在著名城市馬六甲、檳城,在城市、鄉村,在大排檔、在酒吧,不同種族,不同膚色的人們聚集在一起。觀看這場關乎馬來西亞榮譽的大戰,期望李宗偉擺脫『宿命』,為馬來西亞贏得首枚奧運金牌。

  李宗偉的哥哥李宗順在接受本地媒體采訪時坦言,『比賽有輸有贏,冠軍只有一個,而他已經盡力了』。

  李宗偉在男單半決賽中打敗宿敵林丹,許多馬來西亞人認為這已經如同獲得金牌。李宗順則表示,他雖然打敗林丹,但他真正想要的是奧運金牌。就算無法獲得冠軍,李宗偉已經是很偉大的球員。『我希望馬來西亞人都能夠繼續支持李宗偉,因為他是馬來西亞的英雄。』

  在2008年北京奧運和2012年倫敦奧運會上,李宗偉均在決賽中負於中國選手林丹,獲得兩枚奧運銀牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有