三進決賽卻無緣金牌 有一種悲情叫做『李宗偉』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:方奕昕 陳鵬 編輯:曹叡智 2016-08-21 08:38:30

內容提要:連續三屆奧運會殺進決賽,連續三次功虧一簣,李宗偉終究難逃宿命般的命運……

  天津北方網訊:連續三屆奧運會殺進決賽,連續三次功虧一簣,李宗偉終究難逃宿命般的命運。在世界羽壇,有一種悲情叫做『李宗偉』。

  半決賽擊敗林丹,李宗偉終於捅破了那層窗戶紙,似乎就要圓夢裡約,甚至連很多中國球迷都希望李宗偉能夠拿下這枚奧運會男單金牌。由此可見,大馬人的悲情故事到底感動了多少人。

  然而,當再次面對殘酷的現實,李宗偉沒有流淚,就像輸掉了一場再為普通不過的比賽。習慣性地在場地裡徘徊幾步,簡單收拾球包,默默地消失在球迷的視野之中。誰都清楚,這將是李宗偉的最後一次大賽,三屆奧運會亞軍,四次世錦賽銀牌,大馬一哥恐怕將帶著『無冕之王』的帽子,結束自己略顯悲壯的職業生涯。

  賽後的發布會,李宗偉表現得大度得體,或許正是這樣的性格讓他始終缺少一股『狠』勁。『對手比我打得更好,我需要去面對和接受這樣的結果。』李宗偉的口氣相當平靜。現在的他,只想快點回家,陪伴在家人身邊。至於四年後的東京,李宗偉給出了肯定的答案,『這是我最後的大賽,可能我還會再打一年,然後就會選擇結束。』正如諶龍對李宗偉的評價,『他很偉大,影響了我!』

  揮手告別李宗偉,告別這位從未登上世界之巔的超級巨星。(北方網編輯曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有