巴西男足點球大戰 6:5戰勝德國 家門口如願奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:熊玥辰 2016-08-21 07:18:00

內容提要:裡約奧運會男足決賽上演,巴西國奧在馬拉卡納球場以戰勝德國國奧,如願在家門口獲得冠軍……

  北京時間21日凌晨,裡約奧運會男足決賽上演,巴西國奧在馬拉卡納球場以戰勝德國國奧,如願在家門口獲得冠軍。

  第11分鍾德國隊制造殺機,布蘭特禁區前的吊射擊中橫梁。第14分鍾,巴西隊道格拉斯-桑托斯左路橫傳,盧安的推射被擋出。第26分鍾巴西隊率先取得領先,內馬爾主罰前場左側任意球,皮球越過人牆後飛入球門左上角,1比0。德國隊第35分鍾再次打中橫梁,布蘭特主罰任意球橫傳,斯文-本德小禁區頭球衝頂擊中橫梁彈出。半場戰罷,憑借內馬爾的進球,巴西隊以1比0領先。

  下半場第59分鍾,德國隊扳平比分。托裡安右路橫傳,邁爾在禁區中路右腳掃射破門,1比1。第63分鍾,雷納托-奧古斯托前場右路遠射稍稍偏出。2分鍾後,他送出的精准橫傳又被赫蘇斯浪費。

  第77分鍾,內馬爾中路直塞,費利佩-安德森單刀突入禁區被德國隊後衛搶先捅走。第85分鍾,德國隊邁爾禁區左側低射偏出。最終,兩隊90分鍾後以1比1戰平,不得不進入加時賽的爭奪。

  加時賽中兩隊均無建樹,進入殘酷的點球大戰。

  點球大戰第一輪金特爾和奧古斯塔都將點球罰進,隨後直到第四輪,兩支球隊都未失手,比分為4-4。關鍵的第五輪,德國隊彼得森的點球被巴西門將神勇撲出,內馬爾隨後出場,他一腳命中大門左上角,最終巴西隊以總比分6-5戰勝德國隊,獲得裡約奧運會的金牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有