23金!諶龍2:0完勝奪冠 李宗偉連續3屆奧運摘銀

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中新網 編輯:時青華 2016-08-20 22:47:00

內容提要:中國選手諶龍以2-0(21-18、21-18)力克馬來西亞名將,奪得金牌,這是中國代表團的第23枚金牌……

  北京時間20日晚,裡約奧運會羽毛球男子單打決賽戰罷,中國選手諶龍以2-0(21-18、21-18)力克馬來西亞名將,奪得金牌,這是中國代表團的第23枚金牌!李宗偉連續三屆奧運會獲得銀牌,世界冠軍頭銜仍缺少一塊奧運金牌。

  現世界排名前兩位的李宗偉和諶龍會師男單決賽。李宗偉已經是奧運會的四朝元老,繼北京奧運會、倫敦奧運會後,連續第三次打進奧運會男單決賽,前兩次都輸給林丹,摘得銀牌。來到裡約,李宗偉在半決賽2-1逆轉林丹,狀態正佳。

  李宗偉和諶龍交手25次,李宗偉13勝12負略佔上風。不過在2014年和2015年兩屆世錦賽上,諶龍都戰勝了李宗偉奪冠。雙方最近一次交手是2016年亞錦賽決賽,當時李宗偉2-0戰勝了諶龍。

  首局比賽,諶龍一上來取得4-0(諶龍得分在前,下同)領先。諶龍正手抽直線,李宗偉擋回,諶龍撲網失誤,1-4。諶龍反手擋到半場,李宗偉撲殺得分,追成4平。李宗偉滾網球得分,4-5。李宗偉頭頂殺諶龍中路追身得分,6-7。諶龍回中路,李宗偉放滾網球得分,7-11進入間歇。

  回到比賽,李宗偉後場劈吊下網,8-11。諶龍頭頂下壓,李宗偉反拍回球下網,12-13。諶龍反拍貼網,李宗偉勾對角沒過,14-14。雙方相持,李宗偉反拍下網,諶龍19-17領先。隨著諶龍頭頂位置抽直線得分,他以21-18率先拿下一局,大比分1-0領先。

  第二局,雙方比分緊咬,李宗偉頭頂劈殺直線得分,4-4。李宗偉反拍抽直線,隨後推底線得分,5-6。雙方斗網前,李宗偉挑球偏高,諶龍扣殺得分,6-8。諶龍撲球追身得分,11-8進入間歇。

  重返賽場,諶龍擋球出底線,12-11。李宗偉挑後場出底線,15-11,諶龍拉開差距。李宗偉接發球放網,諶龍回放球下網,16-14。李宗偉劈殺對角下網,19-15。李宗偉回放網前球失誤,20-16,冠軍點!

  關鍵時刻,李宗偉連救兩個賽點,20-18。李宗偉殺球失誤出界,21-18,諶龍再下一城,以大比分2-0力克李宗偉,奪得男單金牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有