德國女足2比1擊敗瑞典 奪得歷史上首枚奧運金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:劉欣 2016-08-20 13:28:01

內容提要:德國隊2:1擊敗瑞典隊奪得冠軍,歷史上首次奪得奧運女足金牌……

  當地時間19日,裡約奧運會女足決賽上演,德國隊2:1擊敗瑞典隊奪得冠軍,歷史上首次奪得奧運女足金牌。

  本場比賽的第48分鍾,德國球員馬羅贊在大禁區線上以漂亮的弧線球攻門,皮球徑直鑽入大門右上角,德國隊1:0領先。第60分鍾,德國隊馬羅贊右腳任意球直接攻門,球打在立柱上彈回,瑞典球員解圍時將球打進自家大門,德國隊2:0領先。第67分鍾瑞典隊扳回一球,替補出場的一位球員搶點破門。最終,德國隊2:1擊敗瑞典奪冠。

  賽後,德國主教練奈德表示:『這次是德國女足的一個新高峰。我不知用什麼語言來形容奪冠後的感覺,但當你達到目標時感覺到的就是純粹的快樂,是夢想成為現實。』

  為德國隊首先破門並直接導致對手烏龍球的馬羅贊說:『我太自豪了,現在的興奮之情無以言表,是一種很棒的感覺。金牌掛在脖子上讓我感到無限快樂,我享受這一刻,我感謝全隊的努力。』

  東道主巴西隊在銅牌爭奪戰中沒有頂住加拿大的攻勢,以1:2告負,加拿大第二次獲得奧運銅牌。

  巴西老將瑪塔賽後表示:『我們沒能夠登上領獎臺,但是得到了觀眾的認可和支持,走到哪裡都能夠獲得掌聲,我很滿足。我只希望巴西民眾能夠繼續支持我們,繼續支持巴西女足,我們真的很需要支持。』(完)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有