跳水十米臺任茜完美奪金 中國首個00後奧運冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:熊玥辰 2016-08-19 06:04:00

內容提要:中國選手任茜以439.25的高分獲得金牌,這是中國代表團的第20金……

  在北京時間19日凌晨結束的裡約奧運會跳水女子十米臺決賽中,中國選手任茜以439.25的高分獲得金牌,這是中國代表團的第20金!任茜成為中國代表團首位『00後』奧運冠軍,司雅傑摘銀,加拿大選手摘銅。

  任茜出生於2001年,15歲的她已經斬獲過國際比賽的冠軍。在去年的世錦賽上,她獲得了該項目的銀牌。司雅傑在2013年世錦賽上斬獲女子單人十米臺冠軍,在今年的世界杯上收獲一枚銀牌。

  首輪比賽,任茜選擇向前翻騰三周半,動作細膩,入水效果稍顯不足,得到78分。司雅傑最後出場,向前翻騰三周半軀體,起跳非常充分,得到81分。第一跳結束後,加拿大選手排在第一,美國選手帕拉托和司雅傑並列第二,任茜排在第四。

  第二輪,任茜選擇向內翻騰三周半抱膝,正常發揮,得到84.80分。司雅傑選擇向內翻騰三周半抱膝,動作果斷,水花壓得非常漂亮,得到86.40分。第二跳結束後,司雅傑以167.40分暫列第一,任茜第二,帕拉托第三。

  第三輪,任茜帶來向內翻騰三周半抱膝,非常完美,有效分全部都是9.5,得到94.05分。司雅傑第三跳同樣發揮出色,得到86.40分。三跳之後,任茜以258.85分反超司雅傑,暫列第一,加拿大選手排在第三。

  第四輪,任茜選擇向後翻騰兩周轉體一周半,再次跳出90+的高分,得到91.20分。司雅傑帶來向後翻騰三周半抱膝,入水效果稍差,拿到79.20分。四跳之後,任茜以348.05分暫列第一,領先司雅傑超過15分,加拿大選手排在第三。

  最後一輪,任茜第五跳選擇3.2的難度,發揮完美,再次跳出91.20分,總得分439.25,斬獲冠軍。司雅傑最後一跳,向後轉體一周半翻騰兩周半抱膝,發揮出色,得到86.40分,總得分419.40,獲得銀牌,加拿大選手摘銅。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有