帶傷出場拼下關鍵戰 魏秋月無愧爲“最強大腦”

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:謝晨 編輯:曹睿智 2016-08-18 14:57:36

內容提要:津門二傳手魏秋月可謂拼盡了全力,在她的一手“導演”之下,中國隊成功晉級……

  天津北方網訊:在里約奧運會女排1/4決賽中國隊以3比2驚險逆轉東道主巴西隊挺進四強的比賽中,作爲三戰奧運會的一名老將,津門二傳手魏秋月可謂拼盡了全力,在她的一手“導演”之下,中國隊成功晉級,而她也無愧於中國隊“最強大腦”的稱號。

  在首局大比分失利的情況下,中國隊在第二局也一度以6比11落後。此時魏秋月率先站了出來,連續奉獻高威脅性發球,幫助中國隊將比分追成11平,這纔有了之後的大逆轉。整場比賽,魏秋月接連起跳絲毫沒有顧忌自己雙膝的傷勢,她賽後表示沒想腿傷的問題,就想着要力拼這一場。能夠贏得與東道主的比賽,中國隊上下都激動不已,魏秋月自然也不例外,她說:“這場球我們打得酣暢淋漓,技術都發揮出來了。我們小組賽遇到諸多不順,今天在巴西隊的魔鬼主場能夠爆發出來,這對於我們來說是很大的鍛鍊。對於全隊在之後的比賽中積累自信,提升年輕隊員的信心價值非常大。現在我們是一支年輕的隊伍,有朱婷、袁心玥、張常寧這樣的優秀隊員,我還能和她們一起打球也感覺很幸運。”

  中國隊主帥郎平賽後透露:“魏秋月這場表現得非常好,其實在與荷蘭隊的比賽之後,她的小腿就拉傷了,後面幾場基本沒有讓她首發。但今天,在二傳手位置上需要她的冷靜和經驗。”對於半決賽,魏秋月坦言:“大家實力相當,就看雙方誰能擺正心態,可以打出自己的東西了。”(北方網編輯曹睿智)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ