趙帥摘男子58公斤級跆拳道金牌 曾給女隊當陪練

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中新網 編輯:時青華 2016-08-18 09:54:00

內容提要:這是中國男子跆拳道奧運史上的首枚金牌,創造了中國男子跆拳道項目在奧運會的最佳成績……

  裡約當地時間8月17日晚,中國選手趙帥在男子58公斤級跆拳道比賽決賽中,以6比4戰勝泰國選手漢普拉布摘得金牌。這是中國男子跆拳道奧運史上的首枚金牌,創造了中國男子跆拳道項目在奧運會的最佳成績。

  決賽中,趙帥身著藍色護具頭盔,第一局30秒時率先踢中對手得1分。還剩下30秒,趙帥連續兩踢得分,以3比0領先。

  第二局,漢普拉布側踹得1分,接著連續2次被罰黃牌,趙帥得1分,本局雙方戰成1比1,雙方以4比1的比分進入決勝局。

  決勝局中,漢普拉布不得不主動進攻挽回局面,趙帥雙飛腿反擊得分,漢普拉布一記高抬腿擊中趙帥頭部得分。最後1分鍾,雙方更加謹慎,趙帥以6比4領先,還在最後25秒被黃牌警告。不過,挺過了最後時刻的趙帥還是摘得金牌。

  現年21歲的趙帥是中國跆拳道項目冉冉昇起的一顆新星,目前是西南大學體育學院學生。在跆拳道男子58公斤級別中,憑借1米88以上的個頭,他算得上一位『巨人』。

  自2009年進入江蘇省跆拳道隊後,趙帥一度擔任女隊隊員張華的陪練,漸漸形成了以『迎擊』為主的打法。這種打法的特點是,不再是一味仗著身體優勢等著打迎擊,而是主動出擊,不停地騷擾對手,等對手在陷入被動後想還擊時,就抓住破綻迎擊,成功率也大大提高。

  在2013年全運會半決賽中,趙帥就曾憑借身高腿長的優勢,四記擊頭打垮對手,以14比2的懸殊比分獲得全運會冠軍。自此,他在隨後的各項全國比賽中勢不可擋。

  裡約奧運會是他第一次參加奧運。在裡約賽場上,趙帥的表現一直相當強勢。16強賽中,他以7比3擊敗西班牙的卡布雷拉,1/4決賽8比1擊敗摩洛哥的哈加米,接下來又以9比4淘汰墨西哥選手瓦爾德茲晉級決賽,一路殺入決賽並最終奪得金牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有