第18金!乒球男團決賽中國3-1勝日本 馬龍取2分

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中新網 編輯:時青華 2016-08-18 09:28:00

內容提要:最終馬龍以11-4戰勝吉村真晴,讓中國隊總比分以3-1戰勝日本隊,獲得冠軍……

  北京時間18日上午,裡約奧運會男子乒乓球團體賽結束爭奪,結果中國隊以3-1戰勝日本隊獲得冠軍,馬龍兩場單打為中國隊力取2分,立下頭功。

  首場男單的比賽由馬龍對陣丹羽孝希。第一盤馬龍一直處於領先位置,比分打到4-3之後他突然發力,取得了9-4的領先,並以11-6率先取勝。第二盤丹羽孝希做出了強力回應,他憑借積極的正手進攻,以9-4獲得優勢。隨後劉國梁請求暫停,馬龍找到狀態一鼓作氣連拿7分,以11-9反超對手,2-0。第三盤,雙方多次上演精彩的對拉球,但馬龍技高一籌,他以11-6再勝。最終3-0戰勝丹羽孝希,為中國隊先拿到第一分。

  第二局比賽由許昕對陣水谷隼。開場後兩人打得十分膠著,水谷隼毫不示弱,取得了10-8的領先,許昕挽救兩個盤點將比分追平,但日本人還是以12-10取得首盤勝利。第二盤,水谷隼依舊掌握著比賽局勢,他連續接發球擺直線得分,雖然許昕依靠著接發球搶攻將比分迫近到9-10,但水谷隼的反手發力進攻還是讓他以11-9再勝一盤。之後,許昕迅速調整狀態,以11-3、11-7連扳兩盤,兩人比分戰成2-2。

  決勝盤中,許昕越戰越勇,取得了5-2的領先,使得水谷隼不得不請求暫停。回來後許昕接球側身強拉得分,對手接發球失誤,他繼續以7-4壓制,並以10-7拿到3個賽點。可就在此時卻風雲突變,許昕變得保守起來,水谷隼反倒放手一搏,利用許昕的失誤將比分追平。之後日本人接發球放短,許昕回球沒能拉上,反以10-11落後一分。隨著許昕接發球挑打出界,水谷隼也以總比分3-2戰勝許昕,兩隊大比分戰成1-1平。

  第三局為雙打比賽,出戰的雙方是張繼科/許昕和日本的吉村真晴/丹羽孝希。前兩盤比賽戰成1-1,第三盤雙方分差始終緊咬,關鍵時刻日本隊吉村真晴先是拉球下網,隨後又反拉出界,這樣中國組合就以11-9險勝,2-1領先。第四盤日本組合連得4分,將比分反超,中國隊立即請求暫停。之後許昕正手拉中路、張繼科正手斜線相繼得分,中國組合以8-5保有優勢。最終,隨著丹羽孝希反拍擋直線出界,中國組合以11-5獲得勝利,大比分上2-1再次領先。

  第四局比賽中國隊派出馬龍出場,他上場後勢如破竹,第一盤僅讓對手得到一分,以11-1輕松獲勝。第二盤,日本隊的吉村真晴仍沒有找到對付馬龍行之有效的辦法,迅速地以4-11再丟一盤。第三盤,馬龍橫板側切直線得分,4-2領先,吉村真晴再叫暫停。但這已經不能阻擋馬龍前進的步伐,最終馬龍以11-4戰勝吉村真晴,讓中國隊總比分以3-1戰勝日本隊,獲得冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有