第15金!女舉75公斤以上級 中國選手孟蘇平奪金

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:新華網 編輯:熊玥辰 2016-08-15 07:53:00

內容提要:孟蘇平絕殺般的一舉,奠定冠軍,中國第15金入賬,這是她首次獲得奧運會冠軍……

  在本屆奧運會開賽之前,俄羅斯舉重隊因禁藥風波而遭到了全體禁賽的處罰,中國舉重隊在開賽前5天臨時作出調整,用75公斤以上級運動員孟蘇平,替下了同樣有希望奪得奧運金牌的48公斤級選手侯志慧,這一參賽人員變動,足以證明中國舉重隊對於孟蘇平的堅定看好。

  女子舉重75公斤級以上抓舉環節結束,我國選手孟蘇平第一舉125公斤失敗,第二把舉起125公斤,第三舉130公斤成功!排名暫列第二。

  挺舉比賽孟蘇平開把重量175公斤,三盞紅燈,失敗。第二把175公斤一舉成功。主要競爭對手朝鮮選手金國香第三把挑戰175公斤,舉起,這樣壓力轉到孟蘇平一邊。

  孟蘇平由於體重高於金國香,第三把要了177公斤,只有舉起纔能獲得冠軍。孟蘇平絕殺般的一舉,奠定冠軍,中國第15金入賬。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有