場地自行車女團競速賽中國隊摘金 實現零的突破

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:中新網 編輯:熊玥辰 2016-08-13 06:26:52

內容提要:由宮金傑和鍾天使組成的中國隊以32秒107奪冠……

  在北京時間13日凌晨結束的裡約奧運會場地自行車女子團體競速賽決賽中,由宮金傑和鍾天使組成的中國隊以32秒107奪冠。這是中國自行車隊歷史上獲得的第一枚奧運金牌,完成了零的突破,同時這也是本屆奧運會中國代表團獲得的第13塊金牌。

  擁有宮金傑和鍾天使的中國隊在這個奧運周期內先後數次奪取世界冠軍,可謂實力強勁。裡約奧運,中國隊在女子團體競速賽、爭先賽和凱琳賽上三個項目上都具備衝金實力。

當地時間8月12日,裡約奧運會場地自行車女子團體競速賽,中國隊戰勝俄羅斯隊奪得金牌。圖為中國隊在預賽中。中新網記者 富田 攝

  從悉尼奧運會上奪得銅牌的姜翠華,到雅典奧運會上拿到銀牌的江永華,再到北京和倫敦奧運會上都有獎牌入賬的郭爽,中國自行車運動員為了實現奧運金牌夢一直在努力騎行。在倫敦奧運賽場上,宮金傑與郭爽一天內連續兩次打破女子團體競速世界紀錄,並在決賽中戰勝德國選手,但被判犯規,遺憾只拿到一枚銀牌。裡約奧運,宮金傑和鍾天使再度向中國首枚自行車金牌發起衝擊,終於實現零的突破。

  北京時間13日凌晨進行的比賽,兩位中國姑娘的狀態非常出色,在資格賽中,中國隊先是以打破奧運會紀錄的成績晉級,隨後又以打破世界紀錄的成績進入金牌爭奪戰。決賽中,中國隊的對手是俄羅斯隊,最終,她們以32秒107完賽,領先獲得銀牌的俄羅斯隊將近0.3秒,優勢明顯。

當地時間8月12日,裡約奧運會場地自行車女子團體競速賽,中國隊戰勝俄羅斯隊奪得金牌。圖為中國隊在預賽中。中新網記者 富田 攝

  賽後,喜奪金牌的宮金傑說:『現在心情已經平靜了一些,剛剛非常激動,那種感情瞬間爆發了。當你在贏了的那一刻、那一瞬間,所有的情緒、所有的不如意都瞬間爆發了。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有