男子20公裡競走王鎮奪金牌 蔡澤林摘銀陳定第39

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者:中新網 編輯:熊玥辰 2016-08-13 06:01:00

內容提要:中國選手王鎮以1小時19分14秒奪得金牌,這是中國代表團在裡約奧運會上獲得的第12枚金牌……

  在北京時間13日凌晨結束的裡約奧運會男子20公裡競走決賽中,中國選手王鎮以1小時19分14秒奪得金牌,這是中國代表團在裡約奧運會上獲得的第12枚金牌。另一名中國選手蔡澤林以1小時19分26秒獲得銀牌,中國選手包攬冠亞軍。陳定以1小時23分54秒成績位列第39。

  本場決賽有74位選手參加,中國派出3名選手參賽,分別是王鎮、陳定、蔡澤林。走到半程10公裡時,英國選手博斯沃斯以32分19秒的成績保持在第一位,中國三將裡,王鎮則以40分22秒排名第4,蔡澤林、陳定均排在第6位。

  在12公裡時,英國選手博斯沃斯以48分06秒排在第一,蔡澤林以48秒14排第二,王鎮以48分17秒列第6。上屆冠軍陳定則跌到第26位。

  在14公裡時,蔡澤林加速反超博斯沃斯,以56分08秒暫時昇到了第一。此時,王鎮以56分10排名第四,陳定依然在第26位。最後幾公裡,局勢快速變化,第16公裡,蔡澤林、博德-史密斯、王鎮、巴西選手博費姆等七人並列第一。

  在最後四公裡的爭奪戰中,中國兩將加速擺脫。在18公裡時,王鎮以1小時11分48秒排名第一,蔡澤林以1小時11分52秒排名第二。

  最後兩公裡,王鎮繼續加大馬力衝擊。最終,王鎮以1小時19分14秒奪得金牌,蔡澤林以1小時19分26秒獲得銀牌,中國選手包攬冠亞軍。這也是中國代表團在裡約奧運會上獲得的第12枚金牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有