向艷梅奪得裡約奧運女子舉重69公斤級比賽金牌

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:熊玥辰 2016-08-11 06:14:00

內容提要:中國舉重運動員向艷梅以抓舉116公斤,挺舉145公斤,總成績261公斤,奪得金牌……

  北京時間8月11日凌晨,裡約奧運會大項結束了女子69公斤級A組爭奪,中國選手向艷梅以261公斤(抓116公斤,挺145公斤)獲得冠軍。這是中國選手在本屆奧運會上所獲得的第四塊舉重金牌,也是中國選手在該級別上第四次收獲奧運冠軍。哈薩克斯坦選手紮帕庫爾以259公斤獲得亞軍,埃及選手阿梅德以255公斤獲得第三。

  女子69公斤級上,能夠實質威脅向艷梅的只有哈薩克斯坦選手紮帕庫爾。果然抓舉比賽最後就集中在兩人的纏斗上。紮帕庫爾開把舉起112公斤。開把高達120公斤的向艷梅,根據戰況提前到113公斤開把出場,她非常輕松的舉起杠鈴。紮帕庫爾二把要了115公斤,同樣一舉成功。向艷梅二把要了116公斤,照樣輕松無比。

  紮帕庫爾也不敢多加,三把加到117公斤,結果失敗掉杠,向艷梅三把要了118公斤,這把雖然舉過頭頂,但向艷梅沒橕住,杠鈴在向艷梅後腦『架』了一下,好在向艷梅預感情況不妙,已經有縮頭避讓動作,而且杠鈴離頭的位置非常近,實際造成的打擊威力並不大,向艷梅手捂後腦下臺來,賽事官員和教練組成員趕忙過來詢問,向艷梅走了幾步後表示沒什麼問題。抓舉比賽就此結束,向艷梅以116公斤獲得第一,紮帕庫爾115公斤第二。

  挺舉向艷梅開把高達145公斤,紮帕庫爾為140公斤。但紮帕庫爾這次開把失敗了。在抓舉就很生猛的埃及選手阿米德,二把舉起了140公斤。接著紮帕庫爾二把終於舉起了140公斤。向艷梅降開把到142公斤出場,向艷梅上送時左腿後撤幅度有點大,但還是奮力舉起了杠鈴。保證了一個總成績。

  挺舉比賽就要激烈很多,哥倫比亞選手阿爾博萊達二把舉起了143公斤。阿米德三把也要了143公斤,她同樣成功舉起,她和教練組興高采烈。紮帕庫爾最後一把要了144公斤,並且成功舉起,她和教練組也擁抱在一起。向艷梅也不多要,二把開到145公斤,舉起就將獲得冠軍,向艷梅不負眾望,舉起了杠鈴!中國教練組振臂高呼。阿爾博萊達為了衝獎牌,三把要了146公斤,但未能舉起。阿米德確定銅牌,埃及教練就在哥倫比亞教練組旁邊指手畫腳,狂呼亂喊,顯得不是很禮貌。

  向艷梅還沒停止比賽,她三把要了147公斤,可惜剛剛提起杠鈴就放下,向艷梅手捂著腰走下臺來。但這已無礙大局,中國選手向艷梅以261公斤(抓116公斤,挺145公斤)獲得冠軍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有