5連冠!陳若琳/劉蕙瑕穩奪女子雙人10米臺冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:李嘉、王春燕 編輯:時青華 2016-08-10 06:38:00

內容提要:雖然纔23歲,這已經是陳若琳的第三屆奧運會,這枚女雙10米臺金牌也是她的第五枚奧運金牌……

  中國跳水名將陳若琳在9日的女子雙人10米臺決賽中與搭檔劉蕙瑕穩穩地將金牌收入囊中,這是『夢之隊』在裡約奧運會的第三金。

  陳若琳/劉蕙瑕是2013年和2015年的此項目世錦賽冠軍組合,她們從第一跳一直領先到最後,以354分奪冠。亞軍是馬來西亞組合張俊虹/潘德萊拉,她們的成績是344.34分。第三名是加拿大組合本費托/費裡昂,成績是336.18分。

  雖然纔23歲,這已經是陳若琳的第三屆奧運會,這枚女雙10米臺金牌也是她的第五枚奧運金牌,她在北京奧運會和倫敦奧運會都是女臺單人和雙人的雙料冠軍。

  一向很淡定的陳若琳當日賽後很激動,接受采訪時不斷掉眼淚,『我覺得這四年太不容易了,因為傷病問題,就感覺是走不下去那種。現在終於堅持下來了。而且今天這場雙人是我這麼多年比得最緊張、最害怕的一場,壓力很大,有一點恐懼的感覺。尤其是第四跳跳下來之後,這種感覺比08年那時還要更緊張』。

  她表示,這很有可能是她的奧運謝幕戰,所以很想以一種完美的表現收場。

  陳若琳在倫敦奧運會後一度低迷,訓練和比賽都打不起精神,甚至未能拿到單人項目的奧運會參賽資格。領隊周繼紅多次和她談心交流後,陳若琳纔又重回正軌,得以繼續出戰裡約。

  劉蕙瑕則是第一次站在奧運會的舞臺上,小姑娘賽後流下了如釋重負的眼淚,『沒想過奧運會如此緊張,可能我還是缺乏經驗。陳若琳姐姐一直安慰我,』她說。

  『我覺得她非常厲害,非常完美,給我的幫助非常大,』劉蕙瑕毫不掩飾對師姐的崇拜。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有