男子雙人十米臺林躍/陳艾森折桂 奪中國第四金

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪體育 作者:山哈 編輯:時青華 2016-08-09 06:43:00

內容提要:在男子雙人10米臺決賽中,中國組合林躍/陳艾森憑借穩定的發揮,全場共得到5個10分,一路領先,以496.98分輕松摘金……

  北京時間8月9日凌晨,2016年裡約奧運會跳水比賽在瑪麗亞-倫克水上運動中心展開第二個比賽日的爭奪,在男子雙人10米臺決賽中,中國組合林躍/陳艾森憑借穩定的發揮,全場共得到5個10分,一路領先,以496.98分輕松摘金,幫助中國隊實現該項目四連冠,林躍時隔8年後再登頂,他也成為該項目唯一一個雙冠王。美國組合鮑迪亞/約翰森和英國組合戴利/古德菲洛分獲銀牌和銅牌,成績是457.11分和444.45分。

  男雙10米臺自2000年進入奧運會以來,中國隊已經拿到了4屆比賽中3枚金牌,值得一提的是,該項目目前還沒有一對組合實現過衛冕,也沒有一位選手兩奪金牌。本次比賽中國隊派出林躍/陳艾森這對組合參賽,兩人早在2013年便開始搭檔,目前已拿到2015年世錦賽和2016年世界杯的冠軍,他們的主要對手包括在2013年世錦賽上擊敗曹緣/張雁全奪冠的德國組合克萊因/豪斯汀以及俄羅斯組合米尼巴耶夫/施雷克赫和英國組合戴利/古德菲洛。

  共有8對選手參加決賽,參賽隊伍與倫敦奧運會基本相同,只是由古巴被替換成了巴西。前兩輪規定動作,林躍/陳艾森配合默契,發揮堪稱完美,兩輪均得到57.00分,並且都是單輪的最高分,第二輪甚至還有一個裁判打出了滿分10分,這樣他們以114.00分排名首位;美國組合鮑迪亞/約翰森以107.40分位列次席,英國組合戴利/古德菲洛排在第三位,成績是101.40分。

  第三輪開始是自選動作,林躍/陳艾森選擇的是難度系數3.4的307C(反身翻騰三周半抱膝),兩人無論是從起跳到空中動作再到入水都很齊,又有一個裁判打出了10分,這個動作中國組合得到了92.82分,以總分206.82分開始拉開與對手的差距,鮑迪亞/約翰森以193.08分守住次席,戴利/古德菲洛以181.08分繼續排在第三。

  第四輪,林躍/陳艾森選跳的是207B(向後翻騰三周半屈體),難度系數3.6,雖然兩人也配合得十分默契,但是在入水時兩人都有點過,僅得到85.32分,但仍以總分292.14分繼續領先;鮑迪亞/約翰森以276.60分依然位列次席,德國組合萊因/豪斯汀憑借著這輪得到的92.88分,以總分267.36反超至第三。

  第五輪,林躍/陳艾森選擇的是難度系數3.7的109C(向前翻騰四周半抱膝),這個動作完成的好壞至關重要,結果二人並沒有受到上一輪小失誤的影響,完美地完成了該輪動作,有3位裁判打出了10分,得到106.56分,總分398.70分繼續擴大領先優勢,也為最終奪冠奠定了基礎。鮑迪亞/約翰森以362.07分繼續位居第三,戴利/古德菲洛憑借這輪得到的92.13分,以354.81再度回到第三名。

  最後一輪,林躍/陳艾森的動作是難度系數3.6的5255B(向後翻騰兩周半轉體兩周半屈體),兩人繼續完美發揮,得到了98.28分,以總分496.98分輕松奪冠,從而幫助中國隊在該項目上實現四連冠,林躍繼2008年後時隔8年再次登頂成功,他也成為該項目進入奧運會以來首個雙冠王。鮑迪亞/約翰森這輪得到95.04分,以總分457.11分獲得銀牌;戴利/古德菲洛也頂住壓力,完成最後一跳,得到89.64分,以總分444.45分摘銅。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有