體育 泰達 權健 女排 男籃 民生 論壇 文娛 財經 地產 IT 汽車 時尚 教育 健康 視頻
 

葡萄美酒夜光杯,
欲飲琵琶馬上催。
醉臥沙場君莫笑,
古來征戰幾人回。

  『我聽見海浪的聲音,站在城市的最中央……』,一場席卷京津冀的大暴雨,又讓大家聽到了來自城市的『海浪』,不學游泳真不行啊。
  因為暴雨,京津兩場中超比賽不得不取消,盡管長春亞泰非常不樂意。點擊正文下『有獎評論』,天津海弋麟龍潛水俱樂部帶你免費潛水!
  7月13日的晚上,我就站在上海虹口體育場中,當上海申花3:0領先天津權健之後,全場響起了『乾死上港』的口號!這只是一場與上海上港絲毫不相乾的足協杯比賽,申花球迷仍不忘『問候』同城死敵,更何況四天後便是有你沒我、你死我活的上海德比大戰。
  一座城,兩支球隊,在很多人看來,德比就是火爆的代名詞。在球場外,兩隊球迷之間用雞蛋、謾罵和拳頭互相『打招呼』。在球場上,兩隊球員不斷用凶狠犯規詮釋『德比』的意義。直到申花外援登巴巴的小腿『?嚓』斷掉的那一刻,球迷們徹底傻眼了,德比的代價竟然如此之大。那麼,誰又該為登巴巴的斷腿『買單』呢?
  90度骨折,登巴巴的斷腿視頻和照片,不斷刺激著每個人的視覺神經。而作為登巴巴斷腿的直接造成者,孫祥無疑承受著來自輿論的巨大壓力。孫祥賽後第一時間發微博道歉,稱自己絕不是故意的,並祝願登巴巴早日康復。次日上午,孫祥又和上港足球俱樂部總經理一同赴醫院探望,在和登巴巴握手之後,孫祥再次表達了歉意,而登巴巴也原諒了孫祥。
  登巴巴原諒了孫祥,並不代表申花球迷會放過孫祥,一些申花球迷開始了惡意報復。孫祥妻子在上海開了本幫菜餐廳,許多身著申花隊服的『顧客』進入店內,或每人點一個8元的布丁,或五六個人一起點兩個菜,甚至乾脆只點一瓶礦泉水,而他們卻佔據了餐廳大部分座位。這些球迷不說話也不鬧事,就是一邊玩手機,一邊等著餐廳打烊。
  其中,有幾名球迷甚至點了豆腐飯,並將早已P好的孫祥『遺像』用平板電腦擺在桌上。根據江浙滬地區的習俗,有人去世時要吃豆腐,以示尊敬。隨著事態的發展,餐廳無奈只能報警,而
當警察來到詢問這些球迷為何一人一桌只點一杯水時,得到的回答是:『等人,等登巴巴。』
  就事論事,其實孫祥的犯規動作並不大,導致登巴巴斷腿更像是『寸勁兒』。孫祥不一定是故意要踢登巴巴的腿,但申花球迷肯定是故意報復孫祥。申花球迷的行為不僅乾擾了餐廳的正常營業,還侮辱了孫祥及其家人。還在網上給孫祥妻子的餐廳刷差評的申花球迷,你們還要孫祥怎樣呢,也打斷自己一條腿嗎?
  中超天價外援不斷受傷甚至重傷,固然與拼搶激烈有關,但糟糕的場地條件也是一大禍因。作為全國首家專業足球場,虹口足球場獲得了諸多榮譽,然而在上海德比大戰中,全國球迷看到的虹口足球場卻十分糟糕,場地坑窪不平,草皮已經泛黃。根據中國足協的官方統計,在第17輪8個中超主場中,虹口足球場的草質和平整程度都是最差的。
  除了球員犯規和場地條件,中超賽場的醫療急救環節也因登巴巴斷腿,而遭到輿論質疑和聲討。從一般人不懂的醫學角度來說,斷腿後的劇烈疼痛有可能讓人休克窒息,登巴巴卻在沒有吸氧的情況下,承受著斷腿之痛。而從賽場到救護車再到抵達醫院,登巴巴始終被放在簡易的擔架上沒有做任何身體固定。
  目前中超只是要求賽場配備擔架、救護車和救護人員。但對救護設備的配備數量、標准,對救護人員的專業程度等,都沒有科學、嚴格的規章要求。再看英超、意甲等成熟聯賽,人家要求球場、球隊都必須配備完善的急救設備。人比人得死,貨比貨得扔,這就是差距!許多人都搞不明白,一個價值80億的大舞臺,軟硬件條件竟如此的不堪。
  當80億中超再一次被卸掉浮華妝容,有些人真應該好好想想,與其『補妝』,不如『整容』!
 網友:怪盜基德的魔法
還要這麼不罷不休地對一個球員乾嘛呢?難道要他家破人亡你們纔高興?
 網友:叫我劉德華就好
孫祥本來也不是什麼很髒的球員,那個動作也沒有什麼很惡意的發力。
 網友:愛立刻Eric
80億的中超就是這樣的草皮質量?就是這樣的現場醫療救援水平?
 網友:靈魂和未來
足球與生活之間有個最大公約數,那就是不能遷怒和傷及無辜的人和事。
 
2016歐洲杯再回眸
論體壇良禽擇木而棲
沒想到你是這樣的歐洲杯
中國資本搶灘歐洲足壇
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有