申花董事長:9號永屬登巴巴 手術費俱樂部承擔

掃碼閱讀手機版

來源: 新聞晨報 作者: 編輯:曹叡智 2016-07-21 08:35:10

內容提要:7月20日,綠地集團董事長、總裁張玉良再次來到了醫院,探望受傷的登巴巴,預祝登巴巴手術順利……

  7月20日,綠地集團董事長、總裁張玉良再次來到了醫院,探望受傷的登巴巴,預祝登巴巴手術順利。這已是張玉良在登巴巴受傷後,第三次來到醫院了。而21日,申花將對陣石家莊永昌,力爭在客場拿下三分。

  張玉良:希望9號永遠屬於登巴巴

  張玉良原本計劃周五手術的時候,在醫院靜候登巴巴手術成功的好消息。但由於臨時山東有個非常重要的會議,且必須他本人參加,所以張玉良提前來到醫院,給登巴巴鼓勁,祝福登巴巴一切順利。

  看到集團領導再次來到病房,登巴巴非常感動。張玉良說:『我預祝他這個手術一定會成功,而且我相信這個手術一定會跟我們期盼得一樣好,我是有這個信心的,因為中國現在的醫療水准很高,他自己的醫生對他也非常了解,專程從法國飛過來。』張玉良明確表示,綠地集團會調動一切資源,保障登巴巴手術和術後的康復,『他所有的費用,我們俱樂部和綠地集團是非常明確的,所有的都是我們承擔,我們不會考慮什麼費用的問題,我們只考慮一條,希望他早日康復。』

  在受傷後被送往醫院的路上,登巴巴一直惦記著球隊的比賽。全身麻醉醒來後,他最關心的也是球隊贏了沒有。這兩天,登巴巴也專門跟俱樂部提出,現在是否還能更換外援,如果可以更換的話,也請俱樂部更換自己,以免影響球隊的成績。張玉良說:『受傷以後他非常關心球隊,關心球隊未來的發展。比如他提出,俱樂部是不是還能更換外援,不要因為自己影響了球隊的成績。』張玉良表示,申花俱樂部會留住登巴巴,甚至希望申花的9號永遠屬於登巴巴。『我們感受到他這種職業精神,所以我們在集團內號召所有員工像他學習。我覺得這樣的球員,我們要向他致敬!』說到情深處,張玉良不禁熱淚盈眶。

  曼薩諾:上場的11人都會很努力

  20日上午,申花隊搭乘10點30分的KN2366航班,從上海飛赴石家莊。在球隊出發之前,俱樂部董事長吳曉暉專程趕到基地,鼓勵全隊。

  登巴巴受傷對於隊員的心理衝擊是非常大的,而且作為球隊的最佳射手,登巴巴打入了全隊將近一半的進球,他的缺陣對球隊的影響不言而喻。吳曉暉這個時候給全隊動員,希望大家團結一致克服困難。

  確實,上輪德比大戰中,在登巴巴受傷後,全隊上下爆發出了令人驚嘆的能量,並最終連入兩球,逆轉戰勝上港。一個登巴巴受傷倒下了,申花應該有更多的登巴巴站出來,體現出申花精神,申花力量。

  帶著俱樂部高層的鼓勵,球隊踏上了連續3個客場的征程。由於天氣原因,申花所搭乘的航班延誤了兩個半小時,纔抵達石家莊。不過,申花還算運氣不錯的,因為該航空公司當天飛往石家莊的其他航班已全部取消。

  賽前新聞發布會上,主教練曼薩諾說,『石家莊永昌這個對手我很了解,他們現在在積分榜上形勢不是很好,剛剛經歷了換帥。我們隊雖然多名主力上不了,但我相信上場的球員都會很拼,因為他們都想把贏球獻給登巴巴。登巴巴是一個高尚的人,是一個很好的人,他已經證明了他的為人。不僅是我們的球員很尊重他,對手也都很尊重他。雖然接下來他不會上場,但他還會繼續感染大家,大家都會付出雙倍的努力,力爭把勝利送給他。』

  整個賽前新聞發布會的問題都跟登巴巴有關,在被問及如何彌補登巴巴缺陣對於球隊的影響時,曼薩諾說,『非常難,他不僅是我們隊內第一射手,還是現在中超第一射手,我都沒有想到怎麼彌補他的空缺,但我相信,上場的11個人都會很努力。』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有