體育 泰達 權健 女排 男籃 民生 論壇 文娛 財經 地產 IT 汽車 時尚 教育 健康 視頻
 

終日昏昏醉夢間,
徹夜觀球不得眠。
四年一度豪門宴,
怎奈歐杯味索然。

  『有獎評論』活動迄今為止最高端大氣上檔次的獎品來了!不是紀念品,不是代金券,就是免費請你去潛水,沒錯,不花錢,免費的!
  還是老規則,我們會在論壇、微信、客戶端的回復評論中一共抽取兩名中獎者。點擊正文下『有獎評論』,天津海弋麟龍潛水俱樂部教你潛水!
  四年一屆的歐洲杯,對於中國球迷來說,就是一次鐵杆兒成色的檢驗。由於歐亞兩地存在時差,中國球迷想要觀看歐洲杯賽事,就不可避免的要熬夜,而只有真正經歷過『黑白顛倒』,纔算是一枚鐵杆兒球迷。現在,2016法國歐洲杯已經全面開戰,又有多少中國球迷正在過著夜以繼日的日子呢?
  歐足聯本想著『雨露均沾』,將本屆歐洲杯歷史性的增加到24支球隊參賽,然而在首輪十二場比賽戰罷之後,許多球迷卻偏偏給了一個大大的『差評』。其中,球迷最不買賬的一點就是進球數明顯下降,12場比賽僅打進了22個進球,場均1.83個進球創下近4屆歐洲杯最低,甚至位居歐洲杯歷史倒數第二。
  首輪進球少與歐洲杯擴軍絕對有關聯,正是由於很多實力偏弱、大賽經驗不足的球隊進入歐洲杯正賽,令死守不出的『擺大巴』戰術橫行。就以西班牙與捷克的比賽為例,從捷克隊11名球員長時間處在一個鏡頭中,你就會明白西班牙隊最後絕殺來的有多艱難。
  另外,出線條件的改變也影響了各支球隊的取分策略,由於參賽球隊數量增加,24強中有16支球隊都可以進入淘汰賽,小組賽的晉級概率從50%變成了67%。出線形勢更加樂觀,讓各隊在小組賽中不免要有所保留,尤其不敢貿然進攻。因為贏一場比賽,或者守出3個平局,也很有可能以4個成績最好的小組第三名出線,這無形中也鼓勵了球隊保守的踢法。
  對於弱隊們來說,要想在歐洲杯上走得更遠,唯有死守一條路。但對於球迷們來說,比賽沒有進球,你讓我們看什麼,難道讓大家拿個本子分析每支球隊的排兵布陣嗎?也難怪C羅賽後不和
冰島球員握手,並且還直截了當的諷刺對手是『小家子氣的心態,他們將會一無所獲』,滿滿地都是怨念。
  比賽讓人看得昏昏入睡,但在歐洲杯賽場之外,球迷們倒是『打』得火熱,打得頭破血流。每屆歐洲杯都少不了足球流氓的身影,球場上的恩怨也演變成各國足球流氓之間的場下爭斗。雖然英格蘭的足球流氓臭名昭著,但是從英俄一戰的戰況來看,『戰斗民族』俄羅斯的足球流氓似乎更加彪悍。
  不過,必須要反復重申,足球流氓都不是真正的球迷,因為他們的注意力並不在足球上。賽場內外的暴力行為都是不可原諒的,歐足聯已經要求英格蘭和俄羅斯規范本國球迷的行為,如果再有暴力事件發生,英格蘭和俄羅斯將可能面臨被逐出歐錦賽的處罰。
  相比足球流氓的惡行,足球運動應該傳遞更多的正能量,看看多少球員的勵志故事正在本屆歐洲杯上演。且不說眾所周知的英格蘭球星瓦爾迪,誰能想到化解了葡萄牙無數次進攻的冰島門將哈爾多松還是名優秀導演,誰又能想象到,5年前還在在商場做兼職服裝導購員的帕耶,如今已經成為了法國國家隊的救星。
  最後,我們還是把話題說回本屆歐洲杯的賽場之上,擴軍確實令比賽的精彩程度打了折扣。球迷們都期待能看到更多精彩進球出現,而並不是在場邊掏完褲襠還要聞一聞手的德國國家隊主教練勒夫,這樣的口味兒確實有些過重了。
  作為熬夜看球的中國球迷中的一員,我不得不說,如果歐洲杯比賽再這樣踢下去,還真不如早點洗洗睡算了。辛辛苦苦熬一宿,萬萬沒想到,你竟然是這樣的歐洲杯!
 網友:梅吹
真的不好看,我對這屆歐洲杯僅有的一點興趣也要被消磨完了。
 網友:Mat宇Zzz
一言不合就擺大巴,24支球隊的歐洲杯就真的好看麼?
 網友:李若?-
今年歐洲杯小組賽主題:禁區擺大巴,小比分贏球。
 網友:似溫柔亦繾綣
這屆歐洲杯太無聊太乏味,原因竟是我沒看。
 
中國資本搶灘歐洲足壇
百年美洲杯 不走尋常路
李永波該不該下課?
14選5 國足主場怎麼選
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有