古來商者利為先,
天下哪有免費餐。
中超一夜身價漲,
誰人不想分杯羹。

  每個人都應該至少有一個愛好,如果有一天,你心甘情願的為其付出了更高代價,那麼它就不再是單純的愛好,而是變成了一種信仰!
  希望大家都能為信仰而努力,不荒廢一秒光陰。點擊正文下面的『有獎評論』參與話題互動,還可以贏取天津龍泰潛水俱樂部提供的80元代金券!
  一轉眼的功夫,被熱炒了一個冬天的2016賽季中超聯賽,終於要在下周末鳴鑼開戰了!今時已不同往日,隨著一大波世界級球星的湧入,必然會令今年的中超火爆異常。然而,在賽季開始之前,中超卻提前給了球迷們一個大大的『Surprise』(驚喜)——以後看中超,也要付費啦!
   就在前幾天,樂視體育正式宣布與體奧動力確立全面戰略合作關系,並且以27億元人民幣獲得中超聯賽2016和2017兩個賽季的獨家新媒體轉播版權。去年花了80億買下中超5年版權的體奧動力終於找到搭檔可以合唱一曲:『你是「瘋兒」,我是「傻」,手握中超,賺錢啊……』
  樂視體育已經確定不會將版權分銷給其他新媒體平臺,也就是獨家壟斷了中超新媒體版權。可是,中超公司在版權項目招標公告中有硬性要求,就是必須保證每賽季至少有兩家新媒體平臺播出中超聯賽全部比賽,樂視體育又該怎麼破呢?
   其實樂視體育早有預謀,此前他們以3億元收購了體育主播直播平臺『章魚TV』,這讓他們正好擁有兩個平臺。在接下來的兩個賽季裡,樂視體育將獨家直播全部240場中超比賽,一副絕不給其他新媒體平臺『留飯吃』的架勢,誰要敢直播這兩個賽季中超,那就等著做被告吧。而當『壟斷』出現了,也就意味著中超將全 面帶入收費時代。
  說一千道一萬,樂視體育絕對不是掏27億來給中超球迷謀福利的,到頭來,羊毛還得出在羊身上。回顧2015賽季中超,一共有八個互聯網平臺同時轉播,他們都是以不超過800萬元的價格從中超公司手中獲得的聯賽轉播權。而就目前情況來看,樂視體育想要通過中超聯賽帶來的廣告收益換回27億版權費,只能用這四個字形容:『想都別想』!
  所以,樂視體育醞釀開啟中超付費觀看模式是合情合理的。
那麼問題就來了,誰會願意掏錢在網上看中超的比賽呢?其實不用問,大部分球迷會非常理智的給出同一個答案:不看!當然,也有球迷默默慶幸前些日子媳婦為了看什麼《太子妃昇職記》辦了樂視會員,但還是要告訴你們一個更不幸的消息,中超收費將獨立於樂視網會員收費之外。
  盡管最近幾年中超的受關注程度在日益攀昇,但要讓中超球迷在網上花錢看球,實在是沒那麼容易。目前的中國體育遠未到『付費觀看』成熟階段,回想當年天盛走付費英超路線如何以徹底失敗告終,到如今英超在中國只是少數場次收費仍問津者寥寥。再說騰訊體育手握NBA版權,卻還是因為最高每月30元的『會員場次』,引發籃球迷不滿。
   有些球迷肯定會說,網上看中超收費,我看電視不就得了。殊不知,樂視體育已經在與傳統媒體的中超轉播權之爭中佔得了先機。且不說樂視體育與體奧動力已結成戰略同盟,單說五年中超版權值80億,兩年新媒體轉播版權值27億,那傳統媒體轉播版權的價碼自然也要跟著水漲船高。
  目前來看,囊中羞澀的地方臺還是只能依靠『做信號換轉播』方式來應對天價轉播費,首選保證轉播本土球隊的比賽。至於新賽季其他場次的比賽,一些地方的球迷就只能做好看不 到電視轉播的准備了。而至於還在跟體奧動力討價還價的央視,甚至已經做好了『前幾輪不轉播中超』的准備。
  很顯然,樂視體育在下一盤很大很大的棋,但不管你下的是象棋、軍棋、斗獸棋,球迷們只想知道今後還能不能在網上愉快的看中超了。不過,也不必過多擔懮,起碼樂視體育已經表示,在即將開始的新賽季不會大規模收費,付費比賽的比例很小。
  最後再問一次:倘若不久之後,看中超轉播真的要收費了,你們會花錢看嗎?講真的。
 網友:梁山小生XL
老子在城裡看遍歐冠都沒收費,瞅個中超你收費?
 網友:玉出昆岡的煜坤
收費是肯定勢在必行的,不然體奧動力80億怎麼賺回來?
 網友:壓鐵皮的
英超收費因為我去不了,中超要是收費我去現場也不把錢給你。
 網友:風戀玥
收費挺好的,終於有時間和朋友多聚聚了。
 
全明星賽看NBA時代變革
中超BIG4的亞冠路猜想
不能錯過的春節賽事
天津姑娘『帥』爆澳網
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有