李杜詩篇萬口傳,
至今已覺不新鮮。
江山代有纔人出,
各領風騷數百年。

  從去年就一直琢磨,如何纔能把《體苑雜壇》做的更加有聲有色,因為我們深知,無論任何事情,不推陳出新,遲早要被淘汰。
  歡迎大家多提寶貴意見,點擊正文下面的『有獎評論』,同時參與話題互動,還可以贏取天津龍泰潛水俱樂部提供的80元代金券!
  吳亦凡成為首位參加名人賽的華人明星,戈登與拉文奉獻史上最強扣籃對決,『大神』科比完成了他的最後一次全明星賽,2016年NBA全明星周末徹底嗨翻了我們這些遠在大洋彼岸的中國球迷。但正所謂『外行看熱鬧,內行看門道』,今年的NBA全明星周末除了熱鬧之外,更標志著NBA籃球乃至世界籃球已經跨進了全新時代。
  大部分中國人都喜歡『熱鬧』,愛看熱鬧,也愛湊熱鬧。現在的NBA賽場上早已沒有了中國球員的身影(肯定有人會提林書豪,但他真的只是長著中國面孔的地道ABC),不過NBA全明星周末上絕對少不了中國元素。如果你看了第一天的名人賽,想必就已經見識了吳亦凡粉絲們是如何『攻陷』多倫多的,只要吳亦凡一碰球,聽聽那滿場的尖叫聲,就讓NBA全明星周末一下子『穿越』到了中國。
  當紅小鮮肉吳亦凡受邀參加名人賽,姚明被『破格』提名籃球名人堂候選人,還有老外們永遠看不厭的雜技表演獨輪車頂碗,今年的全明星周末想方設法的迎合著中國觀眾。當年,是姚明幫助NBA打開了中國這個巨大的籃球市場,而在姚明退役後的近幾年,NBA則通過安排季前賽中國賽等多種方式維系著中國市場這棵『搖錢樹』。
  今年的NBA全明星賽之所以備受中國球迷關注,還有一個所有人都知道的原因,這將是科比的全明星賽謝幕演出。沒有人會質疑,科比是繼喬丹之後,一個NBA時代的偶像招牌,他集萬寵於一身。當全明星正賽進行到最後時刻,主教練將科比替換下場,雙方隊員紛紛上前與這位老將擁抱致意,這是在送別一位超級偶像,同時也是在送別一個籃球時代。
  那麼在科比之後,誰又成為下一個NBA時代的寵兒?『萌神』庫裡不可避免的被視為了第一接班人。就是這個被戲稱為
『小學生』的小個子球員,正在用一種近乎『變態』的投籃方式,羞辱著站在他面前的所有防守球員。不過,要想在這個群星閃耀的時代成為一面旗幟,庫裡還需要更加的努力。
  全明星賽賽後,在更衣室裡發生了特別有意思的一幕,庫裡找到科比,脫下自己的球衣請科比在上面簽名,而隨後科比又請庫裡和自己的兩個女兒合影。庫裡視科比為偶像,而科比的女兒卻已經成為了庫裡的粉絲,兩個偶像時代的更迭,就在這一刻顯現了出來。然而,庫裡不僅僅是接過了一個偶像時代,同時他也確立了NBA乃至世界籃壇的小球時代。
  只要統治了籃下就能贏得比賽的時代一去不復返,在大部分球隊的球員訓練安排中,已經不需要內線球員像巴克利那樣撅著大屁股一點一點往三秒區裡扛,而是要求能夠拉到外線投三分。現如今,內線球員如果不能get到三分技能,就很難在NBA賽場上混飯吃。
  NBA已經從當初缺少好中鋒,演變為現在不再需要中鋒,看看今年全明星賽的東西部首發陣容,竟然沒有一名真正意義上的內線球員。但也有不少球迷認為,盡管最終比分高的驚人,全明星賽的精彩程度卻已經大不如前,因為球員們已經把比賽變成了分為四節的三分球大賽。
  不過,我們必須得承認,以三分球為主要得分手段的小個打法,是籃球技戰術發展的大勢所趨。只不過,有些遵循傳統的球迷還沒有適應,因為他們早已經習慣籃下肉搏式的籃球打法,就像看著86版《西游記》長大的我們,一時半會兒還接受不了別的『孫悟空』一樣。
  NBA是當今世界最頂級的籃球賽事,而每年舉辦一次的全明星周末,則是整個NBA的縮影。顯而易見,這就是一個屬於三分球的時代,庫裡:不服來戰!
 網友:我叫練過
科比和喬丹站在一起,是兩個時代的交替,也是兩個傳奇的惺惺相惜。
 網友:馮葉茂_Feng
NBA全明星扣籃大賽這一屆簡直神一般的存在,又想開始打籃球了。
 網友:蟲馬蟻_445
NBA全明星以後再無科比,一位球星帶我們走過了NBA20個賽季。
 網友:是燕燕啊
我不管不管,我庫最帥,高情商的好寶寶。
 
中超BIG4的亞冠路猜想
不能錯過的春節賽事
天津姑娘『帥』爆澳網
真人秀裡中國足球沒未來
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有