無標題文檔
 
 

北風卷地白草折,
胡天八月即飛雪。
忽如一夜春風來,
千樹萬樹梨花開。

  2015年纔剛剛開始,各個圈子的2014年總結還在繼續,本周,C羅毫無懸念的抱起國際足聯金球獎獎杯,而作為奧斯卡風向標的美國電影電視金球獎也頒出了各項最佳。
  不過,這些獎項向來與中國足球和中國電影絕緣,所以,革命尚未成功,同志們仍需努力!
 
  啪!今天的話題開始前,請讓我先自打臉:對不起!我錯了,我不應該在上周的話題裡小看中國男足的亞洲杯之旅。小組賽兩戰兩勝,以小組第一的身份提前一輪出線,國足著實的驚艷了一把。
  雖然只踢了兩場比賽,但所有的球迷都看得出來,這次國足演的不再是『毛片兒』,而是一部振奮人心的逆襲賀歲劇,讓人不由自主的想點贊。下面,我們就揭曉這部勵志大戲中的各項最佳。
  最佳女配角:看臺『賣單兒』的女觀眾
  不知道是不是從1998年法國世界杯的蘇珊娜開始,球場看臺上的美女們成為了鏡頭捕捉的風景。請恕我將她們中的某些人稱之為女觀眾,而不是女球迷,因為她們並不是來看球的,而是胸前夾個手機、平板、筆記本電腦之類的東西,四處尋找鏡頭,心裡想著:拍我!拍我!這些女觀眾雖然只是比賽的配角,但你不得不承認,她們為足球賽添『色』不少。
  最佳男配角:各種撞臉的喜感『翻譯哥』
  他時而像師傅郭德綱,時而像徒弟岳雲鵬,時而像跟著康熙微服私訪的『三德子』,時而又像掌管象牙山度假山莊的『劉大腦袋』,他不是別人,他只是國足主帥佩蘭身邊的翻譯趙旭東。愛賣萌,愛搶話筒,新潮的發型,還有一張嘴就接地氣兒的東北味兒,讓趙旭東俘獲粉絲無數。下一場能不能贏?這樣的話題他直接搶過話筒替佩蘭回答:必須滴!我只能說,你這樣的『配角』搶戲太多,堪稱最佳。
  最佳女主角:穿誰隊服誰輸的『烏賊劉』
  去年的巴西世界杯沒有了『預測帝』章魚保羅,卻一夜捧紅了穿誰隊服誰輸的『烏賊劉』劉語熙。這一次,劉語熙再次擔當
 
央視亞洲杯節目主持人,但卻早早表示不會在節目中穿球衣。然而,國足大敵當前,球迷們只能連夜給劉語熙的照片P上客隊隊服救急,沒想到『詛咒』依舊有效,眾人再次驚嘆於『烏賊大法』。救國足於危難之間,最佳女主角非劉語熙莫屬,雖然她真的什麼也沒乾。
  最佳男主角:我是王大雷,不是王大錘
  我是王大雷,不是王大錘,萬萬沒想到,我能頂替曾誠成為國足主力門將,生日當天撲出沙特隊的點球,還當選了當場比賽最佳球員,在我閨女出生的那一天,我們隊又戰勝了烏茲別克斯坦,提前小組出線,而我走向了足球生涯的巔峰,想一想還有點小激動!
  除了王大雷,還有於海、吳曦、孫可等國足眾將,也都為國足出線立下了汗馬功勞。相比之下,王大雷憑借包括澳大利亞小球童在內的無數『粉絲票』,以微弱優勢當選本次最佳。
  最佳導演:教練,請收下球迷們的『膝蓋』
  在亞洲杯開始前,有許多球迷在質疑現任國足主帥佩蘭的選兵用人,為什麼讓王大雷和於海能打主力?為什麼招進那麼多江蘇舜天球員?兩場比賽過後,一切質疑煙消雲散,球迷們紛紛將自己跪碎的『膝蓋』獻給了這位用兵如神的法國人。運籌帷幄之中,決勝千裡之外,身價僅是當初卡馬喬身價零頭的佩蘭,卻只手導演了這場國足好戲。
  最佳臺詞:留給對手的時間不多了……
  留給沙特隊的時間不多了!留給烏茲別克斯坦的時間不多了!這句如同夢魘的經典臺詞,如今用在了對手身上,沒想到竟然是如此的美妙。我只想說:留給朝鮮隊的時間不多了!留給韓國隊的時間不多了!留給中國隊對手的時間真的不多了……
 
 網友:加2不嫌棄的黑胖8
是我太天真,以為外國人給他當翻譯來著,當時還想這教練怎麼那麼逗。
 網友:Minoz-沙與沫
國足都出線了,你還有什麼理由不努力?
 網友:孩子要有未來
國足終於能自己贏球了,感覺這輩子沒白活。
 CCTV5主持人:劉語熙
心情太好?所以你們怎麼ps我也不介意?btw:摳圖時能稍微用點心麼?
國足的亞洲杯劇
又到辭『舊』迎『新』時
禍起『毒物』
有錢就是任性
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有