裡約奧運會吉祥物新鮮出爐 體現桑巴熱情奔放

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 作者:姬燁 編輯:辛華水 2014-11-25 09:43:00

  裡約奧組委公布了2016年裡約奧運會和殘奧會吉祥物,受巴西動植物的啟發,兩個吉祥物分別代表了巴西的動物和植物,體現出桑巴國度的熱情與奔放。

  裡約奧運會官網貼出了這兩個吉祥物的照片,他們介於卡通和現實之間,融合了巴西各種流行文化,同時又擁有動畫和電子游戲的元素。

  主色調為黃色的裡約奧運吉祥物代表了巴西的動物,其中有貓的靈性、猴子的敏捷以及鳥兒的優雅。主色調為藍色的裡約殘奧吉祥物的設計靈感則來自於巴西熱帶雨林的植物,它頭頂上長滿了代表巴西的綠色和黃色樹葉,光合作用可以讓樹葉不斷生長,克服各種阻礙,最終將養分撒向人間。

  裡約奧運會品牌主管貝特·盧拉說:『裡約奧運會和殘奧會的吉祥物代表了巴西文化和巴西人的多樣性,代表著巴西的快樂和處事的方式。它們兩個都是擁有超能量的神奇生物,可以讓年輕人自然而然地感到十分親切。』

  裡約奧組委主席努茲曼表示,『吉祥物是奧運會最具代表性的標志之一,可以取悅和吸引更多人來關注奧運,特別是對於孩子們來說。』裡約奧組委將於24日舉行一個吉祥物揭曉儀式,屆時吉祥物也將正式面向全世界推出。

  據悉,裡約奧組委在巴西全國范圍征集了吉祥物的設計,最終一家來自聖保羅的設計公司脫穎而出。而作為裡約奧運的特許經銷商,中國企業華江文化則負責將設計稿由平面再加工成為立體,在完成工藝向工業轉換的同時,也負責生產和銷售本屆奧運會的吉祥物。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有