無標題文檔
 
 

愁堆解笑眉,
淚灑相思帶。
今宵離別後,
何日君再來。

  因為工作需要,最近換了辦公室,工作一切如故,井井有條,只是身邊變成了平時不多見的其他同事。
  回想過去的那些日子,就像是現實版的《編輯部的故事》,大家扮演各自的角色。不過,天下沒有不散的筵席,樓上的everybody,請善待新伙伴好嗎?好了,開始今天話題!
 
  時間過得如此之快,一轉眼,沒有被世界杯困擾到的2014賽季中超聯賽即將謝幕。對於16支中超球隊來說,一場比賽的核心是輸贏,而一個賽季的核心則是成敗。何為成敗?簡單來說就是一個冠軍,兩個降級,還有四個亞冠名額,最強者捧得冠軍獎杯,最弱者降入中甲,有實力者獲取亞冠資格,剩下那些高不成低不就的球隊跟著打打醬油而已。
  恆大不再一家『恆』大,國安還在『永遠爭第一』,魯能遭遇『挺用心卻不來電』,還有一些『老油條』球隊,依舊搞著『禮尚往來』的勾當……這個中超賽季大致如此。本周日,2014賽季中超聯賽上演最後一輪戰役,而關於冠軍歸屬與最後一支降級球隊,在四場比賽結束後就會有答案。
  從審美學的角度來看,紅配綠確實不好看,但從中超爭冠的角度來說,恆大紅碰上國安綠,還真不是『賽狗屁』。上周末,廣州恆大眼看著就要在天河主場捧起冠軍獎杯,結果邵佳一卻在比賽的第88分鍾用一腳圓月彎刀式任意球進球,將中超冠軍的產生時間又向後足足推遲了一周。
  眼看著煮熟的鴨子飛走了,從恆大隊到球迷都感覺不好了。就連見慣大場面的主帥裡皮也沒能忍住,在賽後發布會上用意大利粗口『問候』了心裡美滋滋的北京記者,你們知道個X !
  有廣州恆大的落寞形成鮮明對比,北京國安在戰勝恆大之後,就如同已經捧起了冠軍獎杯一般。上千球迷機場迎接,最後一輪主場門票頃刻售罄,黃牛黨將票價炒翻幾倍。士氣上此消彼長,只有同時具備自己獲勝,恆大輸球兩個條件纔能奪冠的北京國安,還真沒准能在最後一輪演繹出大逆轉戲碼。
 
  當然,想奪冠光靠士氣不夠,還得求人幫忙,北京國安要求的這個人就是山東魯能。在上賽季輸給狠砸錢的恆大後,山東魯能在這個賽季開始前也照恆大的方子『抓藥』,等賽季開始後纔發現自己『吃錯了藥』,成了花大錢辦小事的笑柄。現在,魯能終於等來了為自己正名的機會,尤其是把別人的命運掌握在自己的手裡,這個feel倍兒爽!
  有人爽,也有人不爽,河南建業就很不爽,保級形勢原本已經岌岌可危,卻又不幸的卷入了恆大與國安冠軍之爭,悲催啊!最後一輪,建業要在客場戰勝國安纔能確保保級,否則還要看大連阿爾濱與上海申鑫的比賽結果,不出大意外的話,已經提前保級的申鑫一定會送出『順水人情』,為了日後積攢『人品』。至於打平就可以保級的長春亞泰,則到了消費以前攢的『人品』的時候。
  爭冠靠幫手,保級靠朋友,這幾乎成為了中超的一大特色。你不得不承認,中超裡就有那麼一些球隊『團結友愛互幫互助』,這賽季我差兩分你補給我,下賽季你差兩分我還給你。人家美其名曰『鍛煉新人』,誰也拿他們沒有辦法:說我們打假球,有證據嗎?
  起了個『末輪猜想』的題目,現在想想,其實也沒什麼可猜的。不過,既然是猜想,那就隨便猜一下吧,恆大客場不敗奪冠,國安主場戰勝建業飲恨,阿爾濱、亞泰雙雙取得想要的積分,最終徹底『逼死』建業。至於猜的對不對,咱們周日看。
  而除了關乎冠軍和降級的四場比賽之外,其餘的四場比賽可算雞肋,僅供各主場球迷咂摸滋味兒而已,不提也罷。
 
 網友:起名真難v
北京也太不把河南放眼裡了,好像河南是擺設似的。
 網友:藺果卿
恆大就剩下做海報的本事了,作為每場比賽必看的死忠,相當失望。
 網友:英雄帳單
脆讓亞泰降了得了,降級反省一下也好。
 網友:性感_玉米
精彩的一個賽季啊,不管是保級組還是爭冠組都還是有懸念。
有多少愛可以重來
談什麼友誼地久天長
你是我的小鮮肉
那些不想老的常青樹
編輯:時青華  視覺設計:邊志強 桂立萌

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有