本網報道 中國軍團
東亞諸強 賽事時評
  賽程表 成績單
新紀錄 獎牌榜
  資料下載 對話東亞運 亮點天津
場館介紹 東亞運標識 國家及地區
您當前的位置 :北方網 > 體育節拍 > 東亞運動會 > 東亞運新聞 > 本網報道 正文
對話韓國代表團 朱元洪:天津的志願者令我感動
2013-10-15 15:07

  天津北方網訊:2013年10月15日,在天津舉行的第六屆東亞運動會來到最後一天。韓國代表團團長朱元洪接受了記者采訪,介紹了韓國代表團在東亞運動會的表現和對天津的感想。

  對於本屆東亞運動會的服務接待工作,朱元洪給予了高度的評價,他說:“本屆東亞運動會不論是設施還是組織方面我們都很滿意。特別是志願者我很滿意他們的服務。我感受最深的就是我們的司機,對我們照顧的非常的周全,我很感謝他。在會場上看到這麼多志願者我心裡很感動。”

  對於天津這座城市,朱元洪是第一次來。他表示:“我覺得城市的道路非常整潔,城市的規模井井有條,我的印象很深。城市中每個人都精神抖擻,努力工作,我很受感動。”

  本屆東亞運動的口號是“分享快樂創造精彩,對於這句口號朱元洪可謂是感同身受,他說:“我覺得這句口號在第一天開幕式的時候就已經得到了很好的體現。在比賽過程中我也深深的體會到了比賽的精彩和比賽帶給每一個人的快樂。最重要的是這句話不僅僅是口號,而且切切實實的落實到了行動中。”

  對於韓國代表團在本屆東亞運動會的表現,朱元洪表示了滿意,他說:“我們獲得了很多的金牌,我還是很滿意的。不過與其說是金牌重要,不如說運動員在賽場上表現出的不畏困難勇於拼搏的精神更為重要。我相信運動員們會在明年的仁川亞運會上表現出更好的面貌。”

  東亞運動會將在下屆改革為東亞青年運動會,對此朱元洪表示:“改革為東亞青年運動會,這對培養青年選誰是一個很好的平臺。我希望青年選手能夠借助這個平臺向世界更高的水平邁進。”(記者陳小磊)

稿源北方網-體育節拍 編輯: 陳小磊
無標題文檔
本網站由第六屆東亞運動會組織委員會主辦,北方網承辦