本網報道 中國軍團
東亞諸強 賽事時評
  賽程表 成績單
新紀錄 獎牌榜
  資料下載 對話東亞運 亮點天津
場館介紹 東亞運標識 國家及地區
您當前的位置 :北方網 > 體育節拍 > 綜合體育 > 小球競技 > 網球 正文
東亞運動會網球比賽:王雅繁突出重圍女單奪金
2013-10-14 21:21

  東亞運動會網球比賽14日收官。19歲的王雅繁摘得女單金牌,這也是東道主中國隊斬獲的唯一一金。中華臺北隊憑借2枚團體和3枚雙打金牌,成為最大贏家。

  女單決賽中,王雅繁面對中華臺北隊的詹謹瑋以4:6先失一盤。不過,比對手年輕9歲的王雅繁後來居上,以7:5、6:4連勝兩盤,最終收獲冠軍。

  王雅繁本次的表現即使算不上“虎口拔牙”,那也絕對可以被稱作“突出重圍”。7日包攬男、女團體兩金後,中華臺北隊已然證明了他們在本次比賽中的超群實力。隨後的單項爭奪中,中華臺北隊的高手又在男雙、女雙和混雙決賽中會師。此外,黃亮祺也打進了男單決賽,不過在與日本選手片山愁的冠軍爭奪戰中以4:6、6:1和0:6告負。

稿源: 新華網 編輯: 陳小磊
無標題文檔
本網站由第六屆東亞運動會組織委員會主辦,北方網承辦