無標題文檔
 本網報道    中國軍團    賽事時評    賽程賽果    返回首頁
4
接待工作細致周到 城市美麗人民熱情
中外友人贊天津 渤海明珠魅力足
  第六屆東亞運動會正在如火如荼的進行中,因為本屆盛會,世界對於天津有了更多的了解,包括運動員、代表團官員以及觀眾在內的眾人紛紛交口稱贊天津的魅力。
■ 撰稿 季婕非
  10月6日,第六屆東亞運動會在天津拉開帷幕。這是天津歷史性地首次舉辦國際綜合性運動會,也是天津經濟、文化、體育發展的一次難得的機遇,更是向東亞、向亞洲、向世界宣傳天津、展示天津、介紹天津的大好機會。
  熱情!好客!無疑是天津人的性格,而天津人也把這種性格帶到了第六屆東亞運動會上,天津人民有信心,也有決心,將第六屆東亞運動會辦成一次成功、精彩的體育盛會。
  天津市是中國北方最大的沿海開放城市,尤其近年來,天津經濟迅速發展,社會政治穩定,天津有能力,也有義務辦好最後一屆『東亞運動會』。如今,整個津城掀起了一股助威東亞運熱潮,人人都在爭做和平友誼使者,願為東亞運發光發熱,讓每一位來到天津的中外友人體會到什麼是賓至如歸。[詳細]
01
      運動員:天津是座美麗的城市

  日本5000米選手松崎璃子獲得了本屆東亞運動會的首枚金牌,面對記者的采訪她表示:『天津是一座很美麗的城市,很高興能夠來到天津……』[詳細]
  在男子鏈球項目比賽中,中國選手萬勇以69米26的成績獲得冠軍。這也是中國代表團在本屆東亞運動會上田徑項目獲得的首枚金牌。在男子鏈球項目比賽中,中國選手萬勇以69米26的成績獲得冠軍。這也是中國代表團在本屆東亞運動會上田徑項目獲得的首枚金牌……[詳細]
02
      霍啟剛:賽事組織張弛有度

  香港代表團團長霍啟剛接受了記者的專訪,談及天津方面的賽事組織工作,霍啟剛贊不絕口,而且坦言天津算是自己的『半個家』。
  他說:『我們已經到了好幾天,團部也開了會,我們看到很多住宿的安排啊、車的安排啊等等,雖然運動會剛剛開始,但是從我們團部開會的情況來看,大家的反饋都是挺好的。現在來看,天氣也很乾爽,組織也很好,一切都不錯……』[詳細]
03
      臺北體育工作者來津看東亞運

   在中國男排對陣中國香港男排的比賽中,一位來自臺北的黃先生吸引了記者的目光。對於本屆東亞運節儉辦賽的宗旨,黃先生非常認可。
  提到本屆東亞運動會東道主天津,黃先生贊賞有加,他說:『雖然只待了兩天,但我覺得天津是一座很棒的城市,尤其天津人,非常熱情。』另外,關於本屆東亞運動會的票價,黃先生笑稱:『很好,這是我買過的最便宜門票。』……[詳細]
04
       體育迷:應該多辦這樣的比賽

   在男排比賽的間隙,一位關阿姨很高興地向記者表示:『天津辦這樣東亞運動會非常不錯,以後應該多辦這樣的活動。』另外,關阿姨還贊揚了天津的群眾體育活動建設。
  一位今年纔從安徽到天津讀研的同學告訴記者:『我一直很喜歡天津,尤其天津人很好,所以就跑到天津來了。』……[詳細]

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有