本網報道 中國軍團
東亞諸強 賽事時評
  賽程表 成績單
新紀錄 獎牌榜
  資料下載 對話東亞運 亮點天津
場館介紹 東亞運標識 國家及地區
您當前的位置 :北方網 > 體育節拍 > 東亞運動會 > 東亞運新聞 > 本網報道 正文
東亞運時評:人人助威東亞運 中外友人齊贊天津
2013-10-08 16:14

  天津北方網訊:10月6日,第六屆東亞運動會在天津拉開帷幕。這是天津歷史性地首次舉辦國際綜合性運動會,也是天津經濟、文化、體育發展的一次難得的機遇,更是向東亞、向亞洲、向世界宣傳天津、展示天津、介紹天津的大好機會。

  熱情!好客!無疑是天津人的性格,而天津人也把這種性格帶到了第六屆東亞運動會上,天津人民有信心,也有決心,將第六屆東亞運動會辦成一次成功、精彩的體育盛會。東亞運動會開幕僅僅兩天時間,國內外運動員、官員、還有觀眾,都對天津以及天津人贊不絕口。


中國香港代表團團長霍啟剛
把天津看做自己的“半個家”

  談及天津方面的賽事組織工作,參加本屆東亞運動會的中國香港代表團團長霍啟剛大加贊賞,而且還毫不見外的把天津看做自己的“半個家”。提到天津的特色,他說:“其實天津有很多值得去看的地方,一些古老的租界建築,在其他城市是沒有的。我前幾天跟我們的團友還聊起這些,他們很多人都不知道天津有那麼壯觀的建築、橋梁等等。”

  霍啟剛大贊天津的建築文化,不過,有不少人第一時間想到的是天津美食,其中就有摘得本屆東亞運動會男子鏈球項目金牌的中國選手萬勇。在說到天津特色狗不理包子時,第一次來天津的萬勇竟用地道天津話表達了自己的喜愛之情。


中國選手萬勇愛吃狗不理

  如果說萬勇和霍啟剛都是自家人,那不妨聽聽國際友人們是怎麼說的。“瓷娃娃”福原愛是國內球迷再熟悉不過的日本乒乓球運動員,而福原愛對天津也是再熟悉不過,因為她最早的啟蒙教練就是天津籍的原中國國手劉楊,所以福原愛在來到天津後,就忙著跟天津球迷套近乎。


日本田徑女選手松崎璃子稱贊天津是座美麗城市

  福原愛是中國球迷的老熟人,而拿下本屆東亞運動會首金的日本田徑女選手松崎璃子則是新朋友。對於本屆賽事舉辦地天津,松崎璃子也談了自己的感受,她說:“天津的景色很好,這是一座美麗的城市,我很高興能到這裡參加比賽。”

  率團來天津參加東亞運動會的日本代表團團長平岡英介也是第一次來天津,在談到對天津的印象時,他說:“天津是非常美麗的一座城市,而且發展得也很快。這次天津市為賽事提供的體育設施都相當不錯,非常棒!而且負責接待的工作人員也很友好。在這種氛圍中,我想來參賽的選手應該都能發揮出自己的水平和實力。”


朝鮮女球迷誇天津人很熱情

  除了運動員和代表團官員外,東亞運動會賽場內外還有許多前來觀賽的國外觀眾。北方網記者就在中國女排與朝鮮女排的比賽現場遇到了身著靚麗民族服飾的朝鮮女排助威團。盡管朝鮮女排最終不敵東道主中國隊,朝鮮球迷依然興奮的為兩隊球員的精彩表現熱烈鼓掌。賽後,這些朝鮮球迷也紛紛表示:“東亞運動會的比賽很精彩,天津人和這座城市都非常的熱情!”

  天津市是中國北方最大的沿海開放城市,尤其近年來,天津經濟迅速發展,社會政治穩定,天津有能力,也有義務辦好最後一屆“東亞運動會”。如今,整個津城掀起了一股助威東亞運熱潮,人人都在爭做和平友誼使者,願為東亞運發光發熱,讓每一位來到天津的中外友人體會到什麼是賓至如歸。(文/時青華)

稿源北方網-體育節拍 編輯: 時青華
無標題文檔
本網站由第六屆東亞運動會組織委員會主辦,北方網承辦