本網報道 中國軍團
東亞諸強 賽事時評
  賽程表 成績單
新紀錄 獎牌榜
  資料下載 對話東亞運 亮點天津
場館介紹 東亞運標識 國家及地區
您當前的位置 : 北方網  >  體育節拍  >  東亞運動會  >  東亞運新聞  >  對話東亞運
林炎生:組織籌備要遵循規律 借鑒大運會的經驗
2013-04-28 14:43

  

 

  主持人:現在您在東亞運動會組委會執行局擔任副局長,可以說又一次站在了工作的第一線,你覺得東亞運可以從大運會中借鑒哪些成功的經驗?另外,大運會在舉辦過程中,你覺得有哪些遺憾,希望能夠在東亞運動會中做得更好一些?


  林炎生:第六屆東亞運動會是由東亞地區體育聯合會舉辦,由國家體育總局和天津市人民政府承辦的國際性綜合運動會。東亞運動會與大運會相比最大的不同是,有九個國家和地區的運動員、教練員和國際體育組織的官員、裁判員參加本屆東亞運動會,它是一項國際賽事;其次,東亞運動會的競賽項目多,共設24個比賽項目,與去年大運會重合的項目很少,有一些項目在天津也是首次承辦,需要學習的新事物還很多。因此,在本屆東亞運動會的組織籌備工作中,首先要遵循的是國際綜合性體育賽事的規律、規則、和慣例,虛心地學習和借鑒舉辦國際體育綜合賽事成功經驗,在國家體育總局的有關部門的具體指導下,將成熟的經驗、做法實現本地化。如果說可以借鑒大運會經驗,我認為『舉全市之力,集各方智慧』,舉辦一屆高水平、有特色、很精彩的國際綜合性運動會,這即是舉辦大運會的組織經驗,也是市委、市政府對東亞運動會組織籌備工作提出的新的更高的要求。目前,東亞運動會也正是按照這樣的指導思想、工作思路和目標要求,緊張有序地推進各項組織籌備工作。

  此外,在大運會組織籌備過程中我們始終把提昇天津承辦綜合性運動會的能力,為東亞運動會乃至2017年全運會積累辦賽經驗,作為與大運會本身同等重要的任務。在大運會的志願者組織、場館環境設計、場館運行、體育展示、勤儉辦賽等方面做了多方面的探索和嘗試,取得了比較理想的效果,留下了可借鑒的一些工作文案、音像資料,以及專項工作團隊的人力資源基礎。東亞運動會在上述的工作方面已經全面展開。我們有理由相信,在組織籌備工作的整體統籌,專項策劃、運行組織和具體實施等方面,東亞運動會必然會比大運會做的水平更高、更加完美。

稿源: 北方網-體育節拍 編輯: 季婕非
無標題文檔
本網站由第六屆東亞運動會組織委員會主辦,北方網承辦