本網報道 中國軍團
東亞諸強 賽事時評
  賽程表 成績單
新紀錄 獎牌榜
  資料下載 對話東亞運 亮點天津
場館介紹 東亞運標識 國家及地區
您當前的位置 :北方網 > 體育節拍 > 東亞運動會 > 東亞運新聞 > 本網報道 正文
第六屆東亞運動會組織委員會正式成立
2009-04-24 13:40

【專題】天津獲2013年東亞運動會主辦權

  北方網消息(記者謝力強):2009年4月24日上午,第六屆東亞運動會組織委員會在天津禮堂正式成立。第六屆東亞運動會將於2013年在天津舉辦。屆時,天津將為東亞運動會提供24個符合國際標准的比賽場館和10個訓練場館。這些場館無論是數量還是功能都能完全滿足東亞運動會的要求。

  天津擁有發達、便利的綜合交通網絡。京津城際快速鐵路將使兩地行程縮短到30分鍾。天津濱海國際機場將建設成為中國北方國際航運中心和現代國際物流中心。到2013年,天津的星級飯店將達到240家,其中五星級20家、四星級40家、三星級80家。屆時完全能夠為各參賽代表團提供交通便利、選擇多樣的住宿酒店。

  天津有健全的疾病監測、控制和救治體系,並擁有完善的急救醫療服務體系。天津擁有先進的通訊設施和條件,完全可以滿足東亞運動會信息管理和新聞媒體工作的需要。天津擁有一支訓練有素的志願者隊伍,隨時准備投入到東亞運動會的服務工作中。2013年東亞運動會的主題是『和平、友誼、和諧、發展』,天津的經濟和社會的發展屆時肯定能在現有基礎上再上一個臺階,為東亞運動會的順利舉行從各方面提供良好的保障。

  第一屆東亞運動會於1993年5月9日至18日在中國上海舉行。第二屆於1997年5月10日至20日在韓國釜山舉行。第三屆於2001年5月19日至27日在日本大阪舉行。第四屆於2005年10月29日至11月6日在中國澳門舉行。第五屆將於2009年12月在中國香港舉行。

稿源北方網-體育節拍 編輯: 謝力強
無標題文檔
本網站由第六屆東亞運動會組織委員會主辦,北方網承辦