您當前的位置 : 北方網  >  體育節拍  >  泰達

   中超諸強——浙江綠城俱樂部簡介
 
 

  浙江綠城足球俱樂部座落在浙江省杭州市餘杭區中泰鄉桃源社區浙江綠城中泰足球訓練基地內。爲了推動浙江足球事業的發展,綠城集團投資1.3億、徵地216畝興建了綠城中泰足球訓練基地。2004年4月綠城足球俱樂部入駐基地,2004年9月綠城足球學校正式開學。

  浙江綠城足球俱樂部是由綠城房產、浙江大學和浙江省足球協會於1998年1月15日共同發起成立的,是浙江省第一家也是目前唯一一家職業足球俱樂部。浙江綠城足球俱樂部自成立以來,旨在振興浙江足球、改變浙江“經濟強省、足球沙漠”的現狀,並依照“企業化管理、規範化運作”的發展要求,努力探索以市場經濟運作職業足球,大力發展足球產業的道路。目前經營範圍包括:廣告經營、球票銷售、電視轉播、球迷產品開發、無形資產開發等。

  俱樂部註冊資本爲2000萬元人民幣,2005年俱樂部股權進行了變更,其中浙江綠城控股集團有限公司佔股96%;浙江大學佔股4%。

  2000年底綠城足球俱樂部斥巨資購買了延邊敖東足球隊,開始了甲B征程,並先後邀請谷明昌、霍頓、黎兵等國內外知名教練執教。2001-2003賽季綠城足球隊分別名列全國足球甲B聯賽第八、第七和第十名。特別是在2002年的足協盃比賽中,綠城隊史無前例躋身四強,成爲當時的一匹黑馬。2004年參加了首屆中國足球甲級聯賽,在17支參賽隊伍中位列第八。2005賽季取得聯賽第三的歷史最好成績。

  綠城足球俱樂部注重一線隊的成績的同時,也重視後備人才的培養。俱樂部成立以來,先後組建了綠城甲級隊、綠城全運會代表隊、U-19、U-17、U-15、U-13等職業足球隊以及多支業餘少年隊。2000年7月至2004年7月,俱樂部投入1000多萬元人民幣,派遣30餘人的少年足球隊員和教練組赴南斯拉夫、保加利亞訓練學習。目前該隊正代表浙江省參加第十屆全國運動會足球比賽,並已經殺入決賽階段,很有可能創造浙江省全運會男足比賽歷史最好成績。除此之外,該隊已有多名隊員充實到一線隊打拼中甲聯賽。2001年,當時的綠城全運會隊代表浙江省參加了第九屆全國運動會足球比賽,歷史性打進決賽。

  足球是綠城人對一個世界的真實、一個世界的理想、一個世界的精彩的寄託。真誠善意,天道酬勤,綠城改寫了浙江足球沙漠的尷尬歷史;精緻完美,志存高遠,綠城定實現縱橫中超的光榮夢想。浙江綠城足球俱樂部以5000萬浙江人民的殷切期望和全力支持爲後盾,以振興浙江足球爲動力,兢兢業業,勵志拼搏,爲中國足球的發展作出最大的努力。

編輯:劉頌 浙江綠城俱樂部官網 2008-01-15 16:23

聯繫泰達:022-66286624 聯繫信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本網站由北方網提供技術支持並維護